가벼운글

경제학 원론 황규선 교수님 과제 질문드려요

키키키키키키키2016.10.02 20:30조회 수 1064댓글 11

• 글자 크기

제가 오티시간에 참석을 못해서요 ㅠㅠ

혹시 황규선 교수님 경제학 원론 과제 아시는 분 있으세요?

100장 적는거라고 들었는데 ㅜㅜ 잘 몰라서요 ㅜㅜ

• 글자 크기
경제학 원론 월수 10:30 분반 이대식교수님꺼 (by ㅇ3ㅇㅇ3ㅇ3ㅇ3ㅇ) 경제학 원론2 시간 바꾸실분...?? (by 일리어스)

댓글 달기

• 각 단원 마지막에 있는 연습문제를 진도 나가는데까지 다 푸셔서 100쪽 이상 (100장, 즉 200쪽이 아님) 적으시고 제출하시면 됩니다. 아마 기말고사 치기 전쯤에 언제까지 제출하라고 하실거에요. 미리미리 안 해두시면 절대절대 다 하지 못할 양이니 조금씩 매일 하시는 걸 추천드립니다.
  • @Veritas
    죄송한데...중간고사 100쪽, 기말고사 100쪽이 아니라 기말고사 범위까지 100쪽인가요????
  • 감사합니다!! 혹시 그게 에이포에 적는건가요??
  • 기말까지 합쳐서 100페이지죠 ㅋㅋ 스프링노트에 사서 하시면 되구여 전 1학기 때 들엇는데 말이 100페이지지 이거 절대 100페이지 못 채운다고 보시면 돼요 100페이지 채우려면 그래프 일부러 크게 그리고 야매짓 많이 해야됨 .. 제 주변에 수업 같이 들었던 분들이나 저나 70페이지도 힘들게 채웠네요 나름 70페이지도 끝내는데 한달 이상은 걸려요;; 다른 과목 공부를 못할 정도니깐 미리해두시길ㅋㅋ 대부분이 100페이지는 커녕 중도포기하니깐 괜히 압박감 가질 필요는 없으실듯
  • @BertrandRussell
    아니에요! 개중엔 180쪽까지 채우는 사람도 있었어요.
    게다가 100쪽은 minimum이라서 100쪽 미만은 안 낸 거랑 동일하게 취급하신다고 들었어요.
    100쪽 이상 채우면 + 되는 거고
  • 아 정말 감사합니다!!
  • 아 근데 혹시 연습문제를 모두 풀어야 하는 건 아니조?
  • @키키키키키키키
    배운 범위에 있는 모든 연습문제를 풀어야 됩니다.
  • 학점에 관심없는 친구들 몇명은 다 못채우기도 하는데 과제내면 몇장적었는지 노트 제일앞에 장수 체크해서 돌려주십니다. 제가 들을 때는 150장적는 사람들도 몇명 있었고 거의 다 100페이지 맞춰서 제출했습니다. 야매를 쓰시더라도 100페이지 채우시는게 좋을겁니다.
  • 예전엔 분량 자유였는데 그 과제 엄청 많이 한 사람 이후로 이젠 무조건 100페이지를 채우게 하는구나..
  • 엇 저 저번학기에 70페이지 하고 쁠 붙여서 받았는데...?