처음부터 걸리는게 있으면 시작을 하지 말아야 하나요?

뚱뚱한 바위떡풀2016.10.03 20:20조회 수 1412댓글 12

• 글자 크기
어차피 그걸로 애먹을까요?
    • 글자 크기
음.. 뭐랄까 얼굴빼곤.. 맘에들어요 (by 슬픈 씀바귀) 키작은 남자는 연애시작 어떻게 하셨나요? (by 꼴찌 독말풀)

댓글 달기

• 조금씩 그 걸리는걸 해결하거나 바꿀의지가있으면 진행하는거고 하기 귀찮으면 안하는거고요
  • 글쎄요 걸린다는게 워낙 다양해서 딱 잘라 말하기는 어렵지 않을까요.
  • 걸리는게 겁이 나서 시작을 못 할 거였으면 마음을 그렇게까지 키우지도 못했겠죠....
    그걸 극복해 나갈 자신이 있으시다면 용기를 내 보시는걸 추천 드리고 싶네요....
    어차피 딱 한 번만 용기 내면 되는 일이니까요...
  • @우아한 황벽나무
    뭔가 어떻게 헤어질지 눈에 쫙 펼쳐진달까요;
  • 그걸로 애먹는건 참트루 ...
  • 성격, 가치관은 진짜 안바뀜
    외모면 운동이나 수술 권유
  • @머리나쁜 참오동
    성격임.. 뭔가 싸울때 어떨지 훤히 보이고 결혼까진 못할것같음..
  • @글쓴이
    절대 죽어도 안바껴요
    성격의 95%는 성인이 되기전에 완성되고
    20년넘게 쌓인 성격은 절대로 바뀌지 않습니다
    범죄에서 초범만 실수일 수 있다고 많이 봐주는 이유도 상습범은 성격이 그런거라 바뀔 수 없기에 그런거예요
    최근에 생긴 성격이라면 나은데 싸울때 들어나는 모습이라면 20년전부터 쌓여온겁니다
    근데 신체적 폭력이 아니고 언어적 폭력이라면.. 글세요 살아있는 부처나 예수 이외에 정말 화나서 싸우는데 "나는 지금 매우 화가났단다. 왜그랬는지 설명해 주겠니?" 하는 인간은 존재하지 않습니다.
    보통 아니 왜그랬냐고!!!! 부터 시작해서 씨.발로 끝이나죠 ㅎㅎ..
  • @머리나쁜 참오동
    넹 아예 시작을 안하는 쪽으로 점점 굳어지는듯. 감사
  • @머리나쁜 참오동
    씨.발이라뇨 ㅋㅋ 화를 내도 적당히 내는 남자가 있고 진짜 못들어주게 내는 남자도 있습니다
  • @머리나쁜 참오동
    ㅋㅋㅋ여기서 말하면 믿을진 모르겠지만 전 부처나 예수가 아니지만 저러는데요... 아예 웬만한 일로는 화를 안 내지만ㅎㅎ
  • 까보면 역시나 역시더라고요 사귀기 전에 걸리는거였으면 사귀고 나서 까보면 더 큰게 도사리고 있었습니다