문돌돌이 도와주어요!!

멋진 무2016.10.03 21:07조회 수 1262댓글 7

• 글자 크기
PicsArt_10-03-09.06.50.jpg : 문돌돌이 도와주어요!!교감신경계가 흥분하게 하는 놈이잖아요...
근데 저 설명은 왠지 교감과 부교감이 바뀐 것 같은데 설명해주실 분... ㅠㅠ
    • 글자 크기
지금 무역전공인데 좋다고 생각하시는 부전공 있나요? (by 유치한 속털개밀) 노래스트리밍 네이버뮤직 괜찮은가요?? (by 의젓한 둥근바위솔)

댓글 달기

• 잘은 모르는데 담배피다 교감한테 걸렸을때 딱 느끼는게 교감신경이랬다 고등학교때 쌤이
    담배피다가 교감한테 걸리면 소화잘안되겠지?
  • 교감신경이 흥분하면 에피네프린이 뽂뽂뽂뽂 나와욤. 에피네프린은 우리몸을 흥분상태로 만드는데 흥분상태에서는 소화가 안대염. 예를들면 산에서 호랭이를 만났어요. 잡아먹히기 직전이라 엄청난 흥분상태일텐데. 음식물 소화시키는데 에너지를 투자할까요? 아니면 빨리 도망가게 하는 근육에다가 에너지를 투자할까요.?
  • @정겨운 남천
    뽂뽂뽂뽂
  • 일상 생활에서도 흔히 겪을 수 있어요. 스트레스 심하게 받거나 놀라면 소화 안 돼서 배가 더부룩할때 있잖아요. 그게 그런 효과예요.
  • 글쓴이글쓴이
    아... 흥분하면 소화가 안되는 게 정상이군요... 다들 답변 고마워요!!
  • 예를들자면 밤에잠들때 피부재생이라든지 상처가 빨리아물도록 작용을하잖아요
    그거랑 같은원리인듯
    님이생각하는거는 아드레날린분비상태이고
    저기서는 밤에잔다든지 소화시킨다든지 그런상태는 진정된상태에서 이루어진다는소리
  • 에너지를 만들어야할 때와 저장해야할 때가 다르죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
59271 대만가보신분!12 게으른 율무 2015.09.26
59270 경제수학질문좀 부탁드려도되나요...7 난폭한 산수국 2015.12.05
59269 졸업이란게 어떻게 되는거죠? 기계과 ㅜㅜ4 빠른 흰여로 2016.01.13
59268 북문 노스커피 옆 모스원룸 사시는분?3 우수한 왜당귀 2016.01.31
59267 부산대 정문 근처 헬스장2 저렴한 풀협죽도 2016.02.25
59266 [레알피누] 자궁경부암주사 맞아보신분!10 착한 붉은토끼풀 2016.04.17
59265 일반선택 1학점짜리 들을만한거 추천좀요!!!!ㅠ2 건방진 큰까치수영 2016.06.14
59264 지금 무역전공인데 좋다고 생각하시는 부전공 있나요?6 유치한 속털개밀 2016.08.03
문돌돌이 도와주어요!!7 멋진 무 2016.10.03
59262 노래스트리밍 네이버뮤직 괜찮은가요??15 의젓한 둥근바위솔 2016.10.12
59261 자취방 계약 양도할때9 병걸린 붉은서나물 2016.11.05
59260 마이러버 처음 해보는데8 날렵한 부용 2016.12.19
59259 학과장 추천서 같은 건 어떻게 받나요??1 돈많은 무스카리 2016.12.26
59258 w 장점(?)10 때리고싶은 개별꽃 2017.02.07
59257 광탈..하 현타3 창백한 말똥비름 2017.02.14
59256 프린터 재생잉크 vs 무한잉크3 참혹한 산뽕나무 2017.03.17
59255 [레알피누] 걸그룹 위문공연이 잘못된걸까요?20 냉정한 노박덩굴 2017.05.16
59254 바지때문에 고민입니다 ㅜ8 밝은 땅빈대 2017.05.18
59253 교양 재수강 비쁠 목표면 어느정도 쳐야되나요?ㅠㅠ3 냉정한 물양귀비 2017.06.16
59252 이번에 지방직9급1 근엄한 감초 2017.06.19
첨부 (1)
269.0KB / Download 2