남자친구 면도기 추천

유치한 참개별꽃2016.10.04 02:07조회 수 1590댓글 25

• 글자 크기
면도하고 난자리가 붉어지고 상처가 보이더라구요.
예전에 보니 면도기가 좋아보이진 않았는데..잘몰라서영..
남자라서그런지 피부에 무심하던데ㅜㅜ
상처덜나고 자극이 적은 좋은 면도기있나요??
추천해주시면 정말정말 감사하겠습니당!!

아그리고 윙 소리나는 면도기말고 씻어내는 면도기로 추천해주세용!
    • 글자 크기
다들 통장에 저축하신돈 얼마나되나요?? (by 부자 낭아초) 명절진상... (by 한심한 산수국)

댓글 달기

• flexible
  • @화려한 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 질레트 광고하는 모델이나 그런거 사주시면 되고
    아니라면 면도크림이나 면도한 후 화장품 사주시면 될거같습니다
  • @촉촉한 민들레
    글쓴이글쓴이
    류준열이 광고하는거있던데ㅎㅎ 감사합니다!
  • 도로코 6중날
  • @무심한 봉선화
    글쓴이글쓴이
    밑에 한분이 갖다버리라고..하시던데용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 면도날을 주기적으로 교체해주는게 중요해서 면도기보다 면도날을 왕창사주는게.. 면도크림이라던지
  • @사랑스러운 코스모스
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요! 그럼 맞는 면도날을 알아봐야겠어요! 감사해용
  • 질레트 퓨전이요 면도크림쓰고 날도 4~5일에 하나씩 갈아주면 자극 거의 없어요
  • @교활한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    질레트 추천많이해주시네요! 감사해요!
  • 면도기 저는 쉬크 씁니다.
    쉬크 내구성이 좀 더 좋구요.
    추가적으로 레이저핏이라고 면도날 갈아주는게 있습니다. 그거 하나 사주세요.
    그리고 위거 닥터블레이드라고 스프레이형 소독제가 있습니다.
    이렇게 2가지 같이 사주세요.^^
  • @불쌍한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    소독제는 처음들어보는데ㅎㅎㅎ 찾아볼게용!감사합니다!
  • 면도기는 아마 가지고 있지 않을까 싶어요.
    애프터쉐입 크림같은거는 어때요
    저는 비오템하고 록시땅이 괜찮더라구요
  • @못생긴 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    저는 면도기가 문제라고 생각했어요ㅎㅎ 화장품도 같이사줘야겠네요!ㅈ감사합니다
  • 면도기 투탑은 질레트랑 쉬크에요
    혹시나 남친이 군대에서 들고나온 도루코쓰면 갖다버리라고하시구
    보통적인 편은
    깔끔하게 밀리는거 질레트>쉬크
    자극 덜한거 쉬크>질레트
    쉬크중에 많이쓰는건 하이드로5에요
    질레트는 프로글라이드
    면도기만 사주시면안되고 면도날도 같이사주셔요 면도날이 비싸요! 면도크림 바르는지도 물어보시구
  • @황송한 한련초
    글쓴이글쓴이
    면도기랑 면도날이랑 면도크림 일케 사줘야겠네용!
    전에 면도크림은 안쓰고 폼클렌징으로 세수할때 같이한댔는데..
    귀찮더라도 면도크림 쓰라고해야겠어용! 감사합니다
  • 날이 중요하죠
  • @신선한 감자란
    글쓴이글쓴이
    그러네용! 저는 면도기가 중요한줄ㅈ알았어요..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    에프터쉐이빙 로션도 있으니까 찾아보고 그런거도 발라보라고 하세요
  • 써보고자기한테 맞는게 제일좋죠...
    질레트랑 쉬크가 양대산맥인데
    도루코는 그 뒤를 이어...

전 군대가기전엔 질레트 쓰다가
    군대서도루코 썻는데 휴가때 질레트사와서 다시 써보니날이 너무 날카롭다는느낌도 들고..다시 도루코씁니다
    그리고 중요한건 날 가격이 인터넷으로 사도 2배이상 납니다...
    써보고 맞는거쓰는게 좋을것같아요
  • @어설픈 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    질레트랑 쉬크랑 인터넷으로 후기를 뒤적뒤적해봐야겠네요!
    감사합니다!
  • 면도기 하니까 생각나는데
    군대에서 쓰던 보급품 면도기를 가져와서 지금도 쓰거든요
    예비군도 끝났는데 이때까지 날을 딱 1번 갈았습니다 아직 잘 써요
  • 도루코는 영 아니고... 군대에서도 보급 좋다는 사람들 브랜드 면도기 한번도 안사보신줄 알았음
    저도 민감한데 바르는건 젤보단 폼이 편하더라고요 그냥 센서티브 적힌거면 될듯해요
  • 면도기자체도 중요한데 관리가 더 중요해요
    날사이에 이물질(수염 등)이 끼이기 때문에 면도후에 수압쌔게해서 잘 세척하고 건조도 잘하고요.
    참고로 면도할때 따뜻한물로 수염불리고, 면도크림 꼭 쓰고 여유되면 애스터쉐이브밤도 바면 좋아요