애인사이에 연락 얼마나 하시나요?

친근한 거북꼬리2016.10.04 21:34조회 수 1922댓글 14

• 글자 크기
전 솔직히 아침에 일어나서 한번
점심때 밥 잘먹으라고 한번
자기 전에 전화
이정도면 충분하다고 보거든요.
그 사이에 무슨 일 있으면 추가로 연락하고요
근데 남자친구는 진짜 연인사인에는 일거수일투족을 전부 카톡으로 보고받고, 또 보고하는 타입이에요.
그래서 이 문제로 굉장히 서운해하고, 내가 자길 많이 안 사랑한다고 느끼나봐요.
제가 폰을 굉장히 많이 만지는 편인데 카톡도 잘 안하고,자꾸 대화 끊으려하고 그런다고요.
진짜 안사랑하는건 아닌데, 많이 사랑해요. 사랑한다고 표현도 많이 하고요.
근데 카톡은 솔직히 말해서 귀찮아요. 전화가 훨씬 편하고, 또 만나서 대화하는 게 더 좋고요.
나도 내 생활이 있는데 왜 하루종일 카톡 붙들고 있어야 하는지 모르겠고요.
남자친구는 저보고 연애할 준비가 안된것 같다고 그러는데, 애인사이에 연락 얼마나 하시나요?
제가 너무 적게하는 편인가요?
    • 글자 크기
애인생겨도 (by 착실한 동백나무) 교환학생이랑 연애 (by anonymous)

댓글 달기

• 폰을 보는데 연락을 안해서 남친이 서운한거라면 연락하시다가 중간에 이유를 말하고 연락을 끊어보세요
    누구랑 얘기좀 한다든가 잠시 뭐 좀 찯아보고 온다든가 이유는 많잖아요
  • @해맑은 목화
    글쓴이글쓴이
    항상 이유는 말하고 끊어요. 읽씹하진 않아요ㅠ
    근데 이유만드는 것도 하루이틀이지. 솔직히 암것도 안하는데 그냥 톡 귀찮아서 거짓말치는것도 찔리기도 하고요ㅠㅠ
    그냥 전 하루종일 톡 하는 것보단 밤에 자기 전에 전화해서 오늘은 이러이러한 일이 있었다 얘기하면서 꽁냥대는 걸 좋아하거든요. 근데 하루종일 톡 하면 밤에 전화할때 얘깃거리가 없어서 그냥 빨리 끊게 되지않나요? ㅠ
    서로 연애스타일이 다른거 맞춰가려고 노력중인데 이문제는 좀 힘드네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    정말 암것도 안하시진 않을거 같은데..
    저도 집에서 빈둥거리는거 좋아해서 맨날 침대에 누워서 폰하는게 주말일상이에요
    그래도 인터넷 쇼핑도 하고 드라마 보기도 하고 친구랑 맛집이나 영화 얘기하면서 약속잡기도 하고 모바일겜도 하고 그러면 진짜로 아무것도 안하는 시간은 거의 없는거 같아서요
    근데 정 그러시면 잠시 폰 못볼 일있다고 하는게 어떨까요? (낮잠이나 산책같이)
  • @해맑은 목화
    글쓴이글쓴이
    네.. 저도 빈둥거리면서 폰으로 저런거 해요... 웹툰이나 웹소설도 보고, 웹서핑도 하고, 덕질도 하고ㅠㅠ
    근데 저런거 한다고 카톡 끊으면 변명이 좀 구차해져서요ㅠㅠㅜ
  • @글쓴이
    그렇게 생각하시는게 문제신거 같아여..
    남친분이 만사 다 제껴두고 글쓴이님한테 일일이 보고한다고 해서 글쓴이님도 똑같이 하라는 법은 없어요
    사람마다 스타일도 다 다르고 어떤 행동에 대한 절대적인 답이 있는건 아니잖아요
    남친도 사람이니 약간 서운할수도 있긴 하겠지만 글쓴이님이 아예 연락 안하는것도 아니고 밤에 몰아서 수다떠는거 좋아하시는 거잖아요
  • 남자친구 입장에서는 충분히 서운할 수 있죠ㅠㅠ 몸은 떨어져있고 그 사이에 서로 마음을 확인할 수잇는 방법은 솔직히 연락뿐이라고 생각하거든요.. 그런데 폰도 자주 만지는 데 연락이 너무 없으면 상대방입장에서는 날 그만큼 생각하지 않는구나->좋아하지 않네 이렇게 생각할수밖에 없죠 ㅠㅠ 조금만 더 노력하고 성의 보이시면 남친분 정말 좋아하실것같아요! 서로 맞춰가야죠 뭐!ㅎㅎ
  • 평일에 일하는중이면 저정도가 적당하죠. 저도 남친이 직장인이라 평일에는 아침에 일어났다, 출근했다, 퇴근했다+ 전화, 잔다. 끝이구요. 주말에는 조금 더 자주 연락해야한다 생각해요.ㅎㅎ 그렇다고 막 칼답하고 이런게 아니라, 나 이제 밥먹어. 인터넷 좀 하려구. 게임하려구. 조금 쉬려구. 이렇게 얘기하면 응 알겠어 나중에연락해~ 이렇게 되는거죠.. 적어도 내 연인이 지금 뭐하고 있다는 알고싶은게, 그리고 알려주는게 맞는거같아요 그리고 뭘 한다고 알려줘야 몇시간동안은 그사람도 그쪽 연락만 기다리면서 동동거리지않겠죠..
  • 평소 연락을 중요시 하지 않으신데, 그럼 썸타는 상황일때도 연락 잘 안하세요???그냥궁금해서용..ㅎㅎ
  • @적절한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    네 잘 안했어요. 그냥 만나서 얘기하는 걸 더 좋아합니다ㅋㅋ
  • @글쓴이
    상대방이 오해하지않나용?
  • 그런건 케바케에요~ 전 옛날엔 남친 같은 스타일이었다가 요즘엔 님 같은 스타일이 된듯ㅎㅎ 그냥 각자 자기 삶에 충실하면서 지내면 좋을텐데 말이져
  • 전여친이 딱 그랬었는데 나 혼자 사랑한다고 느낄때가 많긴했어요
  • 전화로라도 연락해주면 별 상관은 없겟는데요
  • 케바케