설사를 3주째 하고 있어요.

배고픈 어저귀2016.10.04 22:44조회 수 2196댓글 18

• 글자 크기

지난 달 추석 껴있는 주 부터 설사가 지속되는데, 근처 내과를 가봐도 낫질 않네요.

별다른 증상(복통, 구토, 발열, 속쓰림, 체중감소 등)도 없고,

악취가 심한 잦은 설사가 증상의 전부입니다.

학교 근처에(학교 정문~장전역) 괜찮은 내과 있으면 추천해주세요!

• 글자 크기
대학원나오면 뭐가많이달라져요?? (by 유치한 털머위) 다들 중국어 공부 어떻게 시작하셨나요? (by 냉정한 타래난초)

댓글 달기

• 헐.. 장에아주 큰탈나신것같은데요?? 평소식습관이 어떻게되세요????
  • @건방진 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    설사를 시작한 날 과식하고, 잠깐 눈을 붙였던것 같아요.
    일어나서 속이 잠시 쓰리더니 통증은 사라지고 설사가 시작됐던것 같습니다.
    그때 먹은 무화과가 상태가 안좋았던것 같기도 하네요.

식습관은 왠만하면 짜고 단 음식 안먹으려고 노력합니다.
  • @글쓴이
    저도 이번 5~6월에 한달동안 계속 설사하고 그래서 병원많이다녔는데요ㅜㅜ 진짜 식사 잘하셔야되요 ㅜㅜ 특히나 그런 장이 민감할때에는요ㅠㅜ 저는 만성변비에서 만성 장염으로 옮겨진 케이스인데ㅜㅜ 일단 확실한 병명은 모르겠지만 왠만하면 매끼 죽먹는걸 추천드립니다. 그리고 제가간 병원은 범어사역 푸른내과였는데 솔직히 어느내과가나 비슷하게 약지어줘서 큰 차이는 모르겠습니당 ㅜㅜ 큰 병일수도 있으니 정말 내시경 한번 받아보시는거 추천드립니다!
  • 원인이 다르겠지만 저도 그런증상있을때 병원가니 유산균 처방해줬어요
    장염의 일종인데 심한건 아니고 장내균총에 약간 생긴거라고요
  • @까다로운 구골나무
    글쓴이글쓴이
    저는 항생제랑 기타 약을 처방받았었는데, 먹어도 효과가 없네요.
  • 이건 큰 병원가서 내시경 받는게 더 정확할것같아요.
  • @청아한 참나리
    글쓴이글쓴이
    내일은 여건상 근처 병원 갔다가 이후에도 진전이 없으면 큰 병원 가볼게요. 감사합니다.
  • 미에로화이바 좀 드셔보세요
    식이섬유가 도움이 될수도 있어요
  • 배변검사해봐야할거같은데 ㅠㅠ
  • @유치한 홍초
    글쓴이글쓴이
    큰 병원 가야 가능한가요?
  • 과민성대장증후군아닐까요
    생선비린내같은 악취 나는 변이었어요전
    통증없이 하루에 화장실자주가고 설사나고
    없다가생기기도해요 유제품끊어보세요
  • 설사 오래하는거 진짜 큰병 될수도 있습니다
    소화기관뿐만 아니라 치핵으로 이어질수도있어요
  • 혹시 식사는 어디서 주로 하시나요?
    저도 여름방학 8월내내 장염으로 고생했는데 동네 병원은 지사제, 항생제 하나 처방해주는게 끝이더라구요
    큰병원가서 검사받으심을 추천드립니다
  • @세련된 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    학교 근처 큰 병원 어디로 가야할까요?
  • @글쓴이
    저도 부산 사람이 아니라 병원 추천은ㅇ못해드리겠네요ㅜ
    저는 9월들어서 호전되서 이제 괜찮은데 좀만 더 그랬으면 고향 대학병원갈려했어요
  • 저도 장이 약해서 설사를 자주하는데
    병원 치료를 받던 안받던
    절대 차가운 음식 드시지 마세요
    아무리 약먹고 해도 차가운 음식 먹으면
    바로 내립니다ㅠ
    딱 1ㅡ2주 꾹 참고 차가운거 드시지 말아보세요
  • 악플이 아니라 3주간이나 그렇다는건 혹 같은게 있다거나하는 이상 징후일 가능성 배제 못합니다. 3주는 심하네요. 건강검진 꼭 받아보세요.
  • 저는 설사 많이한 다음에 맹장염 걸렸어요