진지한글

예전에 고민상담에 부끄럼 많은 분들의 글을 보고..

롱이2012.12.03 20:53조회 수 1500댓글 13

• 글자 크기

제목 그대로 부끄럼이 많으신 분들의 고민이 생각보다 많은듯해서

익게에 면대면 대화하기 모임을 만들면 어떨까 글을 올린적이 있습니다.

다른분들이 괜찮은 생각이라고 해주셔서 이번 겨울 방학을 맞아

소규모일지언정 한번 추진해 보는것이 어떨까 생각합니다.

아직 구체적인 계획은 세운게 없지만....

일주일에 1~2회정도 카페에 테이블 두개정도 잡고..(무리?) 

그냥 무작위 1:1로 앉혀서 인사부터 시작해서 

말하는 법(?)을 서로 익혀가는 식의 모임을 만들까 합니다.

제비뽑기 형식으로 남녀, 나이 불문하고 계속 하다보면 

조금씩이나마 능숙해지지 않을까 합니다.

모임이 생기면 참여 해보고 싶다. 혹은 나는 꼭 해보고 싶다!

하시면 쪽지로 남겨 주세요!! 

다섯분 정도만이라도 쪽지 주시면 추진하는 방향으로 계획을 세워보겟습니다.

매칭 유도라고 생각하시거나 문제가 생길것 같으면 댓글로 의견을 남겨주세요.

분란이 생기면 자삭하겟습니다!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
4195 분실/습득 고양이(러시안블루) 두 마리가 집 나온 것 같아 보여요!13 수수깡통 2019.02.26
4194 질문 생산운영관리 종강?13 됐다!됐어 2017.06.05
4193 가벼운글 샛별회관 밥 너무 짭니다..13 ㅇ호ㅗㅓㅏ 2017.03.24
4192 정보 비염 심하신 분들13 신선한히아신스 2016.04.13
4191 질문 [레알피누] 휴학신청기간!!!!!ㅠㅠㅠㅜ도와주세요13 쁑쁑쁑7852 2016.02.14
4190 질문 .13 시험끝나라 2013.09.13
4189 가벼운글 .13 빤짞빤짞짞은뼐 2014.05.23
4188 가벼운글 .13 2열람에서 2012.09.22
4187 진지한글 [레알피누] 공대생 이직준비?13 따뜻한녹차 2020.08.17
4186 질문 삼성노트북 VS LG노트북 비교점요13 바쁘다바뻐 2013.03.19
4185 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]13 Dueh 2017.05.31
4184 질문 자유관 많이 불편한가요...?ㅠㅠ13 부대16 2016.01.20
4183 가벼운글 금정학식 먹다가 자유관에서 먹으니 밥먹을맛 나네요13 인대생 2012.10.19
4182 질문 사물함 서약서 밑에 잘려서 나오는 거 괜찮나요?13 뫄뫄뫄 2017.09.13
4181 가벼운글 어떤 거 예뻐요?13 xxxgdlytn 2020.03.05
4180 질문 [레알피누] 영화관에서 김밥먹는거 어떻게 생각하세요?13 캔플라이삐닝 2015.01.01
4179 질문 화목금 3:30~6:30에할만한거없을까요?13 스터디나할까 2016.03.05
4178 질문 강의시간어떻게알아요?13 냐아아아아옥 2018.08.07
4177 질문 투표장소13 CNee 2014.05.29
4176 질문 방학 때 뭘 해야13 제63층학생회 2012.06.22
첨부 (0)