동아리 회장이랑 성격이 안맞으면 어떻게 할까요??

유쾌한 도라지2016.10.05 22:17조회 수 1907추천 수 3댓글 14

• 글자 크기
제목 그대롭니다. 제가 가입한 동아리가 있는데, 회장(남자)의 성격하고 제 성격하고 잘 안맞는것 같아요.

일단 회장은 되게 유쾌한 사람이에요. 웃음도 많고, 리더십도 있고, 활동도 꾸준히 하고, 멤버들을 전체적으로 잘 이끄는 사람이에요.

그런데 되게 좋은 사람이긴한데 같이 있다보니 스트레스가 받네요. 본인이야 재미있자고 하는거겠지만 남자 회원들을 깎아내리면서 웃기고,여자 회원들 한테는 이상한 섹드립을 치는데, 보고있으니까 그냥 짜증나네요. 그리고 술을 먹으면 종종 모임 분위기를 쌔하게 만들기도 하고..... 회장 성격이 쓰레기라는건 아닙니다.

결론은 회장이랑 제 성격이 잘 안맞습니다. 동아리가 전체적으로는 너무 좋은데, 최근 급 고민되네요. 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 회장이랑 어느정도 거리를 두고 계속 활동을 할지, 그냥 동아리를 나올지.... 고민됩니다.
    • 글자 크기
동아리! (by 화려한 도꼬마리) 동아리 회식 메뉴 추천 (by 바쁜 미나리아재비)

댓글 달기

• 그거 좋은 사람 아니에요
  • 글만보면 쓰레긴데요
  • 혹시 미술동아리인가요 ㅎ
  • @추운 명자꽃
    ㅇㄱㄹ...??
  • @활동적인 강활
    ㅎㅎㅎ
  • @추운 명자꽃
    한때 몸담았던곳인데ㅜㅜ무슨일 있었나요...
  • 동아리 회장 어차피 쭉 하는것도 아니고 중간에 바뀌지 않나요?
    저라면 그냥 참고 다닐거 같아요
  • 여자 회원들에게 이상한 섹드립을 친다고요?? 그거 당사자가 기분나쁘면 드립이 아니고 명백한 성희롱이고 범죄입니다 절대 좋은 사람 아니고요
  • 제가 아는 동아리 회장도 저렇던데 진짜 밥맛이에여... 맨날 남자애들 없으면 걔네 뒷담이나 까고 여자애들 앞에두고 19금 농담 던지고 지는 센스있는줄 알고ㅋㅋㅋ
  • @슬픈 털중나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 섹드립은 동엽신도 거북스러울때 많은데 개나소나 섹드립치면 먹히는줄 앎
  • 나가는 것 추천드려요
  • 충분히 해볼만한 고민인듯! 저는 나가는거 추천이여 다른 동아리도 충분히 괜찮은 사람들과 분위기 있습니다.
  • ㅋㅋㅋㅋ제 동아리랑 비슷하시네여 글에서 나와있는 설명 보면 회장 안 좋은 사람 맞구요ㅎ 이런 동아리가 은근히 많은 것 같아여 저는 활동만 하고 회장이랑 친분 안 쌓으며 지내면 괜찮다고 생각합니다
  • 저기서 말하는 섹드립이 어떤거냐에 따라 다르지 않을까요?? 글쓴이분이 많이 보수적이라 생각보다 별것아닌것일수도있잖아요. 예를들면 여러가지 이상형 이야기 하다가 난 다리이쁜여자가 좋다 말했는데 이걸 섹드립으로 생각하는 사람도 본적이 있어서.. 신입생 앞에서 여자다리 중요시 한다는말 하는게 비정상적이라고.. 여튼 제말은 어떤 드립들인지에 따라 확실하지 않네요. 그리고 사람들 단체에서 여러가지 이야기하다보면 쫌 친해졌을때 선을 넘지않는 범위에서 서로 까기도하고 하지않나요? 물론 여기서 중요한건 선입니다. 당사자가 매우 불쾌함을 표현하는데도 계속 한다면 선을 넘는것이지만.. 제 3자인 글쓴이만 기분나쁠것 같다고 생각하고 나머진 다들 즐겁게 받아들인다면 말이달라지겠죠. 뭐.. 지금 중요한건 이게아니지만..