이런남자, 가능성있나요?

납작한 금식나무2016.10.06 02:56조회 수 3409댓글 14

• 글자 크기

이야기가 좀 횡설수설해도 이해해주세요 ㅜㅜ

학교밖에서 개인적으로 모임에 참가하다가 알게된 사람이 있어요.

잘생겼다고 하긴 어렵지만..^^ 겸손하고, 대화하기 편하게 배려해준다는 느낌도 많이 받고, 귀찮은일은 자청하고, 자상한면도 많이보이고요. 심지어 여자마음, 취향도 잘알아요. 그래서 모임내에서 이성이든, 친구로서든 좋아하는사람이 많아요. 저역시도 이성으로서 관심을 가지고있어요.

좀 더 구체적으로 소개를 하자면

다른사람이 곤란해지는 꼴을 잘 못보고, 특히 술취한여자는 어떻게든 위해줘요

다른사람이 자기한테 고민상담하는것을 너무 좋아하고,

오히려 남이 자기의 중요한 이야기를 그사람한테 털어놓는 것에 감사하다고 해요. 

항상 남한테 잘해주는게 재밌고, 가끔 고맙다소리 들으면 기분좋은거라고 말하고요.

눈치는 빨라서, 자기에게 호감있는사람이 많다는걸 어느정도 알아요. 그렇다고 선을 긋기보다는 모른척하는것같구요.

그런데 섣불리 어필을하거나, 고백하지 못하겠는게 항상

'연애할 생각없어요^^'

'연애하면서 지금생활 다 못해요'

'관심도 있고 좋아하는 사람도 간혹 생기지만 연애는 안해요'

'잘보일려고 잘해주는게 아니고 그냥 내가 좋아서 잘하려구요' 라고 반응을 하는거에요.

그래도 저는 혹시나 가능성이 있지 않을까 계속 생각하게 되요 ㅠㅠ..

전에 이상형 이야기할때도, 저에 빗대어 많이 표현하고.

여러 선택지를 고를때 제 취향대로 의견을 내어주어요.

주변에서 장난스럽게 저희 둘로 몰아가는데 부정하지도 않고.. 막 오버해서 부끄럽다면서 쉽게 넘겨버리긴하지만요

저는 솔직히 연애도 하고싶고 표현도 하고싶고. 아니 이 남자가 표현해주면 좋겠다 싶거든요.

다 친절해도 괜찮지만 그냥 제 애인이었으면, 머릿속에 제생각을 더 해주면 좋겠다 싶어요.

제목 그대로, 가능성이 있을까요?

• 글자 크기
이런남자는 어떻게 해야하나요? (by 우수한 삽주) 이런남자 원하는데 과분한건가요 (by 나쁜 매화노루발)

댓글 달기

• 시간 너무 늦었어여
    간단하게 말하면 가능성 매우 있어요 졸려서 나머지는 낼아침에
  • @특별한 만수국
    글쓴이글쓴이
    제앞에서도 저렇게 연애생각없다해서 ㅜ 내일답기다릴게요!
  • 연애진짜 생각없는사람들은 아예 연애이야기조차 안꺼내고 자기취미나분야몰두해요ㅋㅋ 다가가보셔도될듯
  • 만나는데까지는 별 문제없겠는데, 만나고나서도 저렇게 해야하는 사람이면 글쓴이님 무척 힘들거에요. 특히나 본인 만나면서 다른사람들도 저렇게, 특히 여자들도 저렇게 챙겨야 하는 사람이면요. 남한테도 저렇게 잘해주는 사람이면 님한테 더 집중한다는 느낌 받기 어려워요.
  • 저는 안저런데 저런친구가 있어요
    그리고 많이 친하다보니 떠봐달라고 하는 여자애들도 있구요 (여자 1도 없었는더 대부분 쟤 한번 떠봐달라고 친해짐 ㅜㅠ 나쁜x들 ㅜㅠ ㅋㅋ)
    아무튼 뭐 이래저래 얘기하는데 사실 저렇게 선긋는 단체적인말은 딱 여기까지라는 말이래요
    실제로 고백해 들어오면 거절하고 나면 대부분 자존심 때문인지 멀어져서 그냥 선긋는 말을 한다고 하네요
    근데 저런말 해도 또 본인이 마음에 들고 사귀고 싶은애 있으면 단체에선 말못해도 개인적으로 연락 계속하면서 먼저 고백한데요
    실제로 25살인데 여태껏 3번정도 그랬고 1명한테는 차이고 2명은 사겼데요 (물론 전 셋다 얘기로만 들어서 이름만 암)
    둘다 헤어진 이유가 예상대로 남들이랑 다른걸 못느껴서래요
    제가 볼 땐 잘해주는거 같았는데 남들한테도 잘해주니까 자긴 그래도 연인인데 약간정돈 인간관계에 희생(?) 그런걸 바라시는거 같더라구요 여친이였던 분들이
    물론 전 일방적으로 남자애 이야기만 들었기 때문에 사실과 약간의 차이가 있을순 있지만 많이 친하고 이런거 서로 털어놓고 지내서 사실과 많이 다르진 않을꺼예요
    정 못참으시겠으면 먼저 한번쯤 고백해봐도 되겠지만 개인적으론 좀 더 어필하는? 방향으로 가시길 바라요 ㅎㅎ
  • 어필하는이란게 마음을 드러내는거말고 매력을 드러내는으로 해석해 주세요 ㅋㅋ
  • @흔한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    어휴..제가 걱정하는게 이런거에요
  • 남자지만그사람한벙보고싶네요 어떻게그런매력이넘치는지
  • 케바케... 어쩔수없이 타지인이라 연애이야기도 못꺼내는경우 등등 많죠 같은동네오빠 학점버스오빠 등등이요
  • 입학때부터 주위 봐왔는데 쓰렉많음..
  • 같은동네오빠, 지역오빠, 학점셰틀오빶등등
  • 님 지금 님이 콩깎지 씌어서 다 좋게 보이는거지 저런게 다른 관점으로보면 끼부리거나 흘리고 다니는 인간의 전형입니다. 님이 장점이라고 열거한 것들 죄다요. 그걸 알면서 즐기는 애가 있고 모르면서 흘리는 애가 있을뿐이에요.호감있는거 모른척하고 그런거보면 알면서 흘리는 애 같지만 어차피 그렇게 생각안하시겠죠. 여튼 가능성이야 늘 있지만 연애하면 오히려 님이 피곤할겁니다. 술자리에서 다른 여자챙겨주고 고민상담이랍시고 만나고 밤샘 통화하고..사람이 그러다 까딱 사고치기도 하고 그런거예요.
  • @교활한 참죽나무
    이거 진짜 맞아여 저도 저런 사람에게 알게모르게 너무 의지하고 믿었다가 고백하고 까였었죠...ㅜ
  • @교활한 참죽나무
    와 똑같이 생각함