남친에게 소소한 감동 줄만한 것들 뭐가있을까요?

방구쟁이 해바라기2016.10.06 11:09조회 수 2460댓글 21

• 글자 크기
여자들은 사소한거 기억해주고 챙겨주거나 아무날도 아닌데 만나서 갑자기 꽃을 내민다거나 하면 감동받고 그러잖아요
남자친구한테도 가끔씩 그런식으로 기분좋게 해주고 싶은데 뭘하면 좋아할지 잘 모르겠어요
밤에 할만할 이벤트 말고 그냥 딱 만났을때 해주면 좋아할거나 데이트코스에 끼워넣으면 좋아할만한게 뭐가있을까요?!
여자분들은 본인이 해줬던것 중에 반응 좋았던것, 남자분들은 본인이 받아봤으면 하는 것 좀 알려주세요!!
    • 글자 크기
연애하는게 귀찮아요 (by 가벼운 뜰보리수) 연애하시는분들 대단한거같아요 ㅠㅠ (by 유치한 애기일엽초)

댓글 달기

• 저같은 경우는 농구나 야구하고 있을때 여친이 음료수랑수건 가져와준거요ㅎㅎ 그리고 노래불러주면서 춤춘것도 고맙고 신선했습니다
  • @깨끗한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    음료수랑 수건은 남친이 운동하러 갈때 같이 가면 몰래 챙겨야겠네요! 노래랑춤은.. 부끄러워서ㅋㅋㅋㅋ 연습좀해야겠어요ㅎㅎ
  • 손으로 직접 쓴 편지요~ 헤어졌지만 가끔 생각나면 피식 한답니다~ 그 땐 몰랐는데 여자들 편지 쓰는거 정말 싫어 한다 하더라구요~ 왜냐면 편지지도 이쁜걸로 골라야 되고 펜은 어떤걸 써야 될지 글씨는 얼마나 신경써야 되는지 편지 안에는 내용과 이모티콘, 하트는 어떻게 넣어야 될지 등등 많은 고민을 해야 된다고 하더라구요ㅎㅎ 근데 막상 편지 받을때 되게 초딩같은 편지 였는데 되게 귀여웠던 기억이 있네요~ 내용도 좋아해줘서 고맙다 뭐 자기가 더 잘하겠다 앞으로 어떻게 사랑하자 이런 등등의 내용이 짧게 들어가 있었구요 ㅎㅎ 여튼 전 그게 제일 좋았네요ㅎㅎ
  • @교활한 산자고
    글쓴이글쓴이
    저는 편지는 잘 써주는데 가끔 왜 자꾸 써주지? 라고 생각할까봐 걱정했는데 싫진않겠죠..?ㅠㅠ 다른거 또 좋았던거 있었으면 말해주세요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    에이~ 안그래요~ 저같으면 너무 고마워 할거 같고 소중히 간직하겠는데요?ㅎㅎ 다른거 몇가지 더 있긴한데.. 음.. 그중에 또 기억나는게 제가 취준생이라 연도 창가쪽에서 앉아 공부를 하고 있었는데요~ 갑자기 누군가가 제 등뒤에서 두 손바닥으로 제 두 눈을 가리는 거에요~ 그래서 깜짝 놀라서 뒤 돌아 봤는데 전여친이 헤헤~ 하고 웃으면서 저를 빤히 쳐다 보더라구요~ 그 순간 공부고 뭐고 그냥 책을 덮고 잠깐 쉬자며 밖에 나가 산책을 했네요~ 그때 얼마나 심쿵 했는지.. ㅎㅎ 제가 연도에 있는 건 알고 있었는데 진짜 찾아 올줄은 몰랐었거든요~ 수업을 마치고 저한데 찾아온것에 1차 감동~ 제 두 눈을 가리고 깜짝 놀래켜 주며 마치 오빠 열공하고 있었어? 오빠 비타민 내가 왔지 하는 그런 표정이 2차 감동이었네요~ 물론 글이 좀 오글거리고 재수없게 보이겠지만 그땐 전 그렇게 느꼈답니다~ ㅎㅎ
  • @교활한 산자고
    글쓴이글쓴이
    여자친구분 되게 귀여우시네요ㅎㅎ 저도 한번쯤 몰래 찾아가기를 해봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    지금은 기억하고 싶지 않은 전여친의 기억이라 노력은 하는데 몇가지는 아직까지도 지워지지 않아 큰일이네요ㅠ
    네~ 그땐 이 세상 누구보다 귀여웠답니다ㅎㅎ 한번 꼭 해보세요 ㅎㅎ
  • 여자가 좋아할만한거
    남자도 좋아합니다!
  • @나쁜 홍초
    글쓴이글쓴이
    그렇다구 안개꽃을 사주긴....
    그렇자나여ㅎㅎ.....
    제가 아이디어가 별로 없는편이라서ㅠㅠ
  • @글쓴이
    남자들도 꽃 좋아해요?
  • !
  • @나쁜 홍초
    진짜 남자도 꽃 좋아해요
    진짜진짜 받아보고싶어요...
  • @잘생긴 남천
    글쓴이글쓴이
    우와 진짜 의외네요ㅠㅠ 한번 선물해볼게요!!ㅎㅎ
  • @나쁜 홍초
    글쓴이글쓴이
    진짜요?!!! 그럼 다음에 한번 사가야겠어요ㅎㅎ
  • 제가 군대 있었을때 폴라로이드 카메라가 너무 갖고 싶어서
    밖에 있는 친구한테 인터넷 주문해서 사다놔달라고 부탁을 했었습니다.
    그리고 휴가를 나가서 카메라를 받고 돈 줄려고 하니 걔가 그냥 생일 선물이라고 돈 안받더라고요
    그 때 감동 했었습니다.
  • @힘좋은 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    돈을 안받는게 핵심인가요?ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    생일 안거 + 깜짝선물
  • 만나자마자 니코니코니!!
    는 여친이랑 저랑 아는형님 둘다 팬이라서 김희철때문에 떴을 때 여친이 해줘서 귀여웠어요 ㅎㅎ

그리고 여친이 리드를 잘 못하는 체질이라서 낮부터 밤까지 데이트코스를 여친이 전부 계획해와서 따라가니까 엄청 좋고 감동받았었어요. 몇시에 만나서 뭘 먹고 어디에 가서 이 시간엔 뭘하고 세세한거 전부 싹 다!
  • @절묘한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    저는 지금 제가 리드중이라서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 하고싶은거 하게 해주고 싶은데 다좋다고만 하네요...
  • 생일때 아무것도 준비안한듯이 있다가 케잌 주고 한시간이따가 편지주거 또 한시간있다가 선물줬어요 ㅋㅋㅋ
  • @화난 쑥
    글쓴이글쓴이
    한시간마다ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은거 같네요 이젠 끝났겠지 했는데 계속 주면호