친한 오빠동생사이에서 잘해주는 것

활달한 자목련2016.10.07 20:17조회 수 3541댓글 18

• 글자 크기
친한 오빠 동생사이일 때
여자가 어떻게 대하면 쟤가 날 좋아하나?라는 생각이 드세요??
그리고 친할때 매너로 어느 정도까지 잘해줄 수 있으세요??
예를들면
자기가 타는 버스 몇대씩 보내면서도 여자애가 타는 버스 기다려주기, 계속 돌아다녀야 하는데 무거운 백팩 몇시간씩 들어주기, 같이밥먹을때 앞접시에 있는 뼈 치워주기 기타 등등 생각나시는거요!ㅋㅋ
그리고 반대로 관심있으면 이것만큼은 하지 않는다 하는거 있음 댓글달아주세용!
Ex. 심하게놀리기, 첫사랑얘기
    • 글자 크기
심각하게 연애하고 싶어요 (by 화난 해국) . (by 겸손한 꼬리조팝나무)

댓글 달기

• 뒤에 언급한 것들은 여자친구한테만 하는건데요
  • @초조한 회양목
    아니어도 다 해주는 분도 몇 분 봤어요 그런 배려가 몸에 벤 분들은 생활이더라고요ㅎㅎ
  • @흐뭇한 미국부용
    네? 무슨.... 저정도면 배려가 아니라 여지를 주는건데요...
  • @청아한 풍란
    그래서 착각 제대로 했는데 일주일 뒤에 여친 생겼다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @흐뭇한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    토닥토닥ㅜㅜ
  • 케바케
  • 님이 적으신건 진짜 여자친구아니면안함.. 뼈치워주기라니 ㅋㅋㅋ
    그리고 관심있다고 첫사랑얘기 심하게놀리기 이런거 안하진않아요 그저 관심있으면 모든말에 호의적이게되죠
  • @납작한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    저기 적은게 오빠가 다 해준거에요ㅋㅋ 사실 더 심한거도 있지만 알아볼까봐 못적겠어용
  • 눈 계속 쳐다보고 반응을 봐여..ㅎㅎ 안 될 수 도 있지만
  • @불쌍한 개머루
    글쓴이글쓴이
    오빠가 먼저 보길래 저도 쳐다봤는데 피하진 않고 2,3분 이상 계속 웃어요... 근데 워낙 잘 웃는 사람이지만ㅜㅠ 절 좋아하면 피했을거 같은데 에휴ㅜㅜ
  • 초록섬광이 넘쳐나는데요..?
  • 끼부리는데 남녀없습니다. 다른사람에게 어떻게 하는지 잘 보시면 판단할 수 있을거예요
  • @신선한 산박하
    글쓴이글쓴이
    여럿이 있을땐 다른여자들한테나 저한테나 평범한 매너구요, 차이나는건 딴애들이 장난으로 저 괴롭히면 유일하게 오빠만 우리##이한테 왜그러는데~ 이래요 그런데 오빠는 딴애들한텐 장난으로 막말엄청 하고ㅎㅎㅎㅎ...
  • @글쓴이
    지금 싸우자는건가여
  • @신선한 산박하
    글쓴이글쓴이
    근데 진짜 힘들어하면 가방은 들어주지않나여???
  • @글쓴이
    몰라요 그냥 기다리세여 남자가 알아서할겁니다
  • 뼈 치워준다는게 그냥 뼈만 치운다는게 아니고 앞접시에 더 담아주려고하는데 뼈가 있을 때 치우고 새로 담아주는 상황이면 그냥 친구라도 전 해줘요. 근데 버스 몇 대나 먼저 보내지는 않음..

그리고 남자나 여자나 말하다가 오빠처럼~ 너같은~하고 뒤에 긍정적인 말이 나올 때 내 이런점이 얘한텐 호감으로 보이는구나라고 생각하기 쉬운거 같아요

매너로는 무거운 짐들어주기, 택시 타고 가자마자 번호판톡으로 보내주기가 딱 기준선 같아요(저한테는). 가령 저기서 무거운 짐을 굳이 건물 안 까지 들어가서 문앞까지 놔준다거나, 방향이 좀 다른데 택시같이타고가서 내려주고 귀가하는건 상대방한테 이성적호감이 있어야만 해줄 수 있을거 같아요.

마지막으로 관심있을 때 절대 다른 여자 이야기를 덧붙이거나 깊게 하지 않아요. 예를 들어, 둘이 이야기를 하다가 여자A가 이야기에 어쩔 수 없이 등장하면 그 이야기때만 언급하고 "아 그리고 예전에 얘가~" 이런식으로 이어나가지는 않아요. 상대방한테 굳이 내가 여자A랑 이런 일이 있었다를 말할 이유도 없고 만약 상대방도 나한테 호감이있다면 더더욱 말할 필요도 없으니까요
  • @세련된 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    와 기ㅣㅁ사합니디