이거 제보해야겠죠?

잉여 큰물칭개나물2016.10.08 01:15조회 수 3705추천 수 7댓글 32

• 글자 크기

사이버수사대 민원글 작성중

피해자의 고통을 지나칠 수 가 없습니다..ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] (19)속궁합 안맞으면 어뜩하나요.. (by 찬란한 낭아초) 전남친 인스타보다가 (by 가벼운 노랑코스모스)

댓글 달기

• 이거는 피해자가 고소해야 되는 걸로 알고 있습니다.
    그리고 이게 진실인지 아닌지 모르는 상태에서 인터넷 글로 신고하기에는 애매합니다.
    본인만 피곤합니다.
    과한 오지랖일 수 있겠네요.
  • @과감한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    고소가 아니라
    '제보'요.
    신고가 아니라
    '제보'요.
    '제보'
  • 님이 왜?
  • @운좋은 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    허언증 치료
  • 심지어 우리학교 경영대생이 가해자도 아닌상황 아닌가요? 글자체의 진위여부도 모른상태이고...
  • @가벼운 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    ??저 학교는 강원도 어디에 있던데 우리학교랑 전혀 무관해용
  • 님ㅋㅋㅋㅋ미안한데 저분이랑 관련되어있어요?
    모르는사이아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당사자도아니믄서 님이 왜신고해요? 오지랖이라고봅니다ㅋㅋㅋ
  • @코피나는 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    아하 강간당했다는사람 제보해주면 오지랖?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    사실인지 아닌지도 모르는걸가지고 그러는데 오지랖ㅈ이지ㅋㅋㅋㅋㅋ설사 사실이라해도 저글에서 당사자들끼리 카톡해라 하는 상황인데 님이무슨권리로?ㅋㅋㅋㅋㅋ저사람이 구조요청했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오지랖이라는 사람이대부분인데 ㅋㅋㅋ네네 알아서해요ㅋㅋ 오지랖 수고
  • 오지랖...
    오지랖 맞다니까 자꾸 아니라고 우기시네...
  • @한심한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅋ 그럼 오지랖 부릴게용
  • @글쓴이
    오지랖은 자제하는겁니다
  • 저기여...여러분들
    길가다가 범죄현장 보면 내 일 아니야 하고 신고도 안하고 지나갈건가여..?
  • @쌀쌀한 노간주나무
    이건 단순sns글이고.. 사실여부도 확인하기 힘드니 직접 목격한거랑은 쫌 다른거같아여..
    아니 ㅎㅎㅎ 이거 글 내용이랑 댓글 내용 확인해보시면 아시겠지만 어그로잖아요
    오지랖 부리다가 다들 오지랖 부리지 말라니까 어그로로 바꾼거
    글 내용은 피해자의 고통이니 민원이니 하다가 댓글보먄 캡쳐글 당사자의 허언증 치료라고 하고있고 ㅎㅎㅎ
    님이 말한 캐이스랑 다른겁니다
    저기요ㅋㅋㅋㅋ님이말한건 실제로 내가본거구요ㅋㅋㅋ
    저건 그냥 글아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 글보면 도와달라고한거도아니고 당사자보고
    연락하라고한글아데 무슨권리로 신고를합니까
    맞습니다 거짓성폭행주장으로 명예회손하는데 그냥 지나쳐서는 안될일이죠
    가톨릭 경영 12학번을 모아서 명예회손으로 고소할 수 있게 도와줘야 한다고 생각합니다
    이글 캡쳐서해 부산대까지 소문났다고 이미지손상 엄청나다고 당신들 다들 성폭행범으로 몰아간다고 알려줘야겠네요
    절대 지나치지 않겠습니다
  • 근데 어그로고 뭐고 간에 이글쓰신분이나 그거 모르는사람은 진지할수도있는거아님? 오지랖이라니요.. 그렇게따지면 여러분들도 sns 댓글믿고 아니라는거잖.. 이런일 못보고 지나치는 사람들이 많아져야 좋은사회가 되지않을까요 지나가다 글올려봅니다 저정도로 심한사건이 실제라면 더 무서운거아닌가요 저는 제보 해보는거 괜찮다고 생각해요 진짜인지아닌지는 우리가 알수없을것같음
  • 모르는 사람한테 저런일 당하면 다 그냥 넘어가는건가... 이러면서 외국이랑 우리나라는 또 비교많이하겠죠.. 헬조선을 부추기는건 과연 누구인가요 스스로에게 떳떳하신가요들
  • @교활한 쇠무릎
    정신차려주세요
    이미 메갈에서 일어났던 일입니다
    남혐으로 싸잡아서 욕먹이고 싶어서 거짓말치고 익명게시판엔 잘만 올려놓고 고소는 안하겠다고 말도 안되는 논리펼쳐서 명예회손으로 역고소 해서 결국 거짓으로 들어나고 덕분에 남혐종자들은 익명의 힘만있으면 언제든 거짓 성폭행을 주장하는 쓰레기들로 판명났죠
    자꾸 명예회손 부추기면서 헬조선을 부추기는건 누굴까요? 스스로에게 떳떳하세요?
  • @괴로운 비비추
    그런일을 모르는사람들이 더 많을텐데요 그런 커뮤니티를 안하는사람들은 정말 좋은 의도에서 하는건데 그런 전후상황부터 설명해주시는게 순서아닐까요 듣고보니 아 하고 이해가 가지만 그 설명먼저 하셨으면 좋지않았을까 하네요. 그리고 마지막 질문에 대한 답은... 네 저는 떳떳하네요 아직까진..
  • @괴로운 비비추
    그리고 명예훼손을 부추기는건 누구를 향해서 하신말씀이신지 잘모르겠습니다 저는 언급을 한적이없는데 아마 남혐사이트를 보고 말하시는듯 하네요 겉으로는 마치 저에게 하는소리같아 보이는군요
  • @교활한 쇠무릎
    상당히 유명했던(메갈외에도 많은 커뮤니티 싸이트에서 짤로도 많이 쓰였던) 사건이였어서 모르실 몰랐네요
    진짜 순수한 의도로 하신 말씀인지 몰랐습니다 어그론줄 알고 좀 말이 심하게 나갔네요..
    그냥 저런글 대부분이 남성을 잠재적성폭행범이라는 인식을 심게 하기위해 나오는 글이란것만 알아주세요
    정도가 심하면 명예회손으로 고소가 가능해서 실제로 일어난적도 있구요
  • @괴로운 비비추
    이해해주셔서 감사합니다 저또한 그런사이트를 정말 싫어합니다 사실이라면 우리사회도 병든부분이 많은것같네요..
  • 본인들이 하고 싶은대로 놔두면 되는겁니다.
    다만 책임도 본인이 지면 되는 것
  • 전에 메갈에서 이런글 올렸는데 사람들이 구라라고 하니까 자꾸 진짜라고 우기면서 내가 신고안한다는데 왜 관심이냐는 식으로 말하는 이중성을 보였다고 합니다
    애초에 공개적인 사이트에 익명이란 거짓가면을 쓰고 잘만 올리면서 비밀수사가 보장되는걸 안한다는것 자체가 말이 되질 않는것이죠
    결국 사람들이 거짓말이란걸 눈치채고 명예회손으로 역고소를 하였고 결론은 사실 거짓말이였다고 합니다
    글세요.. 이젠 익명게시판에 이렇게 올리면서 고소를 안하다면 또 똑같은 짓을 다른 싸이트에서 반복하는것처럼 밖에 안느껴지네요
    남혐의 주작글임에 한표던집니다
  • 가톨릭만 보고 부산가톨릭대학여학생을 부대경영12학번 누군가가 건들였다는걸로 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고나서야 제대로 이해했네요

오해했을 땐 심각하게 생각했는데 생판 모르는 학교라는거 아니까 그냥 무관심이 되버리네요. 물론 진실이라고 밝혀지면 저도 화날듯.
  • 아 진짜 사실이 아니었으면 좋겠다... 그냥 자작이었으면 좋겠어요 저런 글은 ㅠㅠ
  • 근데 왜 올림?????
  • 이럴경우 저 대학 경영대 12학번들은 명예회손으로 고소할 수 있다고 알고있는데 꼭 잘 풀렸으면 합니다
    무시하지말고 고소해야 익명성뒤에서 남혐질 하는 사람이 줄어듭니다
  • @괴로운 비비추
    훼손
  • @괴로운 비비추
    훼손