주말에 도로주행 시험볼 수 있는 운전학원

글쓴이2016.10.08 21:38조회 수 2338댓글 5

• 글자 크기

직장인인데 어찌하다보니 지금에서야 운전면허를 따려고하는데

주말에 시험볼 수 있는 곳 찾기가 생각보다 쉽지 않네요.

남부, 북부 운전면허시험장은 한 달에 한 번 토요일에 시험보는 날이 있긴 있던데 제가 시간내기가 힘든 주에 있구요.

가급적이면 일요일도 시험보는 곳이면 좋은데 몇군데 전화문의하니 시험보는 날짜도 평일에 딱딱 정해져있고

주말은 아예 안보는 곳들만 나오네요. 주말에 도로주행 자체시험있는 부산내 운전면허학원아시면 좀 알려주세요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 알기론, 없는걸로...
  • 대성운전면허학원이요! 북부면허시험장 근처에있어요 일요일은 시험없고 토요일에 있어요 저도직장인이라 토요일에 시험쳤네요ㅜㅜ
  • @피곤한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    제가 무지했나봐요. 직장인돼서 취득하려는 사람들도 분명있을테니 주말자체시험 다 있는줄알았는데 찾기가 힘들어서 놀랐어요ㅠㅠ 대성운전면허학원 내일 전화해봐야겠네요! 동일자동차운전면허학원 홈페이지가 있길래 거기도 보니까 10월에 토요일 한 번 시험일정 표에 표시돼있긴 하던데 대성운전면허학원도 한 달에 딱 한번만 있나요? 아니면 매주 토요일날 시험있나요? 내일 전화해보면 알겠지만 지금 마음이 급해서 계속 근질거리네요ㅠㅋㅋㅋ
    아, 그리고 학원분위기나 강사님들 성향은 어떠셨나요? 욕을 많이 먹는 학원인지도 궁금하네요ㅋㅋ 가릴처지는 아니지만...T_T
  • @글쓴이
    대성은 매주토요일이요ㅎㅎ 강사님은 5분 넘게 계시는데 랜덤배정이라ㅜㅜ 괜찮앗던 분도 있고 좀 별로였던 분도 있었어요ㅎㅎ 홧팅하세요~
  • @피곤한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    감사랍니다^^!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
151176 새벽에 라면을 먹으면6 푸짐한 수선화 2019.08.13
151175 .13 힘쎈 풍선덩굴 2019.08.23
151174 공겹자소서 경력경험기술서에서3 똑똑한 고구마 2019.09.20
151173 지킬 앤 하이드14 일등 명아주 2019.10.04
151172 맥북이나 아이맥 쓸수 있는 곳 있을까요?1 특이한 대추나무 2019.12.03
151171 노래 한곡 듣고 나가려다1 푸짐한 겹황매화 2019.12.09
151170 H-점프스쿨 서류합격하신분 계신가요??4 즐거운 터리풀 2020.01.13
151169 [레알피누] 전전 축구동아리12 멍한 벽오동 2020.01.17
151168 .26 억쎈 생강 2020.02.13
151167 오늘은 3월 30일 월요일입니다. 그리고2 방구쟁이 술패랭이꽃 2020.03.30
151166 [레알피누] 혹시 중고딩 친구들이랑 연락 자주하세요?6 청렴한 가는괴불주머니 2020.04.17
151165 현장실습 질문있습니다1 섹시한 괭이밥 2020.05.13
151164 .3 애매한 물레나물 2020.09.08
151163 ㅞㅡㅏ18 황송한 며느리밑씻개 2020.10.17
151162 응용언어학3 똑똑한 더덕 2016.03.03
151161 [레알피누] . 찌질한 우산나물 2016.05.09
151160 [레알피누] 취업원서 쓸 때 성적 증명서에 있는 백분율 환산점수 써도 되나요? 무거운 복자기 2016.09.13
151159 교수학습지원센터 꾸준한 벽오동 2016.09.28
151158 삶의소리들으시는분 가벼운 조개나물 2016.10.23
151157 필통잃어버렸어요ㅜㅜ 해박한 냉이 2017.01.31
첨부 (0)