주말에 도로주행 시험볼 수 있는 운전학원

글쓴이2016.10.08 21:38조회 수 2338댓글 5

• 글자 크기

직장인인데 어찌하다보니 지금에서야 운전면허를 따려고하는데

주말에 시험볼 수 있는 곳 찾기가 생각보다 쉽지 않네요.

남부, 북부 운전면허시험장은 한 달에 한 번 토요일에 시험보는 날이 있긴 있던데 제가 시간내기가 힘든 주에 있구요.

가급적이면 일요일도 시험보는 곳이면 좋은데 몇군데 전화문의하니 시험보는 날짜도 평일에 딱딱 정해져있고

주말은 아예 안보는 곳들만 나오네요. 주말에 도로주행 자체시험있는 부산내 운전면허학원아시면 좀 알려주세요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 알기론, 없는걸로...
  • 대성운전면허학원이요! 북부면허시험장 근처에있어요 일요일은 시험없고 토요일에 있어요 저도직장인이라 토요일에 시험쳤네요ㅜㅜ
  • @피곤한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    제가 무지했나봐요. 직장인돼서 취득하려는 사람들도 분명있을테니 주말자체시험 다 있는줄알았는데 찾기가 힘들어서 놀랐어요ㅠㅠ 대성운전면허학원 내일 전화해봐야겠네요! 동일자동차운전면허학원 홈페이지가 있길래 거기도 보니까 10월에 토요일 한 번 시험일정 표에 표시돼있긴 하던데 대성운전면허학원도 한 달에 딱 한번만 있나요? 아니면 매주 토요일날 시험있나요? 내일 전화해보면 알겠지만 지금 마음이 급해서 계속 근질거리네요ㅠㅋㅋㅋ
    아, 그리고 학원분위기나 강사님들 성향은 어떠셨나요? 욕을 많이 먹는 학원인지도 궁금하네요ㅋㅋ 가릴처지는 아니지만...T_T
  • @글쓴이
    대성은 매주토요일이요ㅎㅎ 강사님은 5분 넘게 계시는데 랜덤배정이라ㅜㅜ 괜찮앗던 분도 있고 좀 별로였던 분도 있었어요ㅎㅎ 홧팅하세요~
  • @피곤한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    감사랍니다^^!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16969 반바지 입을때 털밀어요?13 냉정한 애기부들 2014.03.30
16968 친구랑 중력에관해서 논쟁중이에요 봐주세요43 깜찍한 맥문동 2014.12.01
16967 NC에 새로생긴 미용실 잘자르나요?5 뛰어난 왕버들 2014.12.01
16966 중간을 보통~보통이하로 쳐도11 다부진 명아주 2015.04.20
16965 공무원 준비 시기..16 착실한 무 2015.11.25
16964 pnu wifi 노트북연결ㅠ8 괴로운 미국쑥부쟁이 2015.12.03
16963 [레알피누] 23살이나 먹었는데 정신을 못차리고 있습니다 ㅠㅠ29 겸연쩍은 까마중 2015.12.22
16962 원룸계약해서 들어왔는데 주인아주머니 태도가.......ㅠㅠㅠ17 뛰어난 넉줄고사리 2016.01.23
16961 이성한테 설레본적이 없는게 고민...8 어리석은 미국실새삼 2012.07.22
16960 진짜엄청난고민..조언좀여^^13 활달한 돈나무 2013.05.13
16959 헌법김종보 ..교수님2 큰 헬리오트로프 2013.06.15
16958 부산대학교4 친근한 구슬붕이 2013.07.08
16957 .4 착한 골담초 2013.08.07
16956 에프 하나라도 있으면 졸업안되나요??2 똑똑한 양배추 2013.11.19
16955 주변에 공기업 준비하는 사람들 많나요?9 싸늘한 산박하 2014.10.04
16954 [레알피누] 부산대 경영 어느정도인가요?20 털많은 고마리 2015.03.10
16953 다리가 얇아지고 싶어요..!19 멍청한 뽕나무 2015.06.30
16952 전과한 분들 성적장학금 질문..8 착실한 자귀풀 2015.08.02
16951 장학금 이유로 플러스 붙여달라고 정정메일 보내는 거 교수님들이 싫어하시겠죠...?7 겸손한 돌가시나무 2015.12.28
16950 저도 10분위인데 97만원 들어옴19 착한 숙은노루오줌 2016.01.06
첨부 (0)