억울한 콜레우스2016.10.08 21:49조회 수 814댓글 21

• 글자 크기
    • 글자 크기
(by 끌려다니는 도깨비바늘) (by 느린 지칭개)

댓글 달기

• 선불로 안받았나요?
  • @고고한 억새
    글쓴이글쓴이
    음 그러니까 제가 예를 들어 10월 1일에 과외 시작했고 5일에 선불로 과외비를 받았어요~ 그러면 그 다음 달인 11월의 과외비는 어떻게 말씀드리냐 하는 거예요!
  • @글쓴이
    5일에 받으셨으니깐 4일쯤에 회비 입금 부탁드립니다 하면서 문자 보내세요
  • @고고한 억새
    글쓴이글쓴이
    제가 좀 걱정이 많아여... 혹시 그런문자 보낸다고 해서 돈 밝힌다고 생각하진 않으시겠죠...ㅠ? 4일에 문자 드리는게 낫나요 아니면 5일 지나고도 입금이 안돼있으면 문자 드리는게 낫나요? ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    과외 열심히 가르쳐주고 받는거니깐 걱정안하셔도 돼요~~
    정~걱정이 많이 되시면 5일까지 기다리고 6일쯤에
    어머님 아니면 아버님~ 과외비 확인바랍니다~~ 이런식으로 보내시면 돼요
  • @고고한 억새
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 조언 정말정말 감사합니다!! ㅎㅎㅎ
  • 네! 그리고 보통 과외는 선불로 주시더라고요 ㅎㅎ
  • @한심한 팔손이
    글쓴이글쓴이
    제가 글을 좀 헷갈리게 적었네요 ㅠㅠ 음 그러니까 제가 예를 들어 10월 1일에 과외 시작했고 5일에 선불로 과외비를 받았어요~ 그러면 그 다음 달인 11월의 과외비는 어떻게 말씀드리냐 하는 거예요!
  • @글쓴이
    또 5일에 주시거나 1일에 주시거나 다음 달 첫 주 같은 요일에 주시거나 8회차 마치고 주시지 않을까요??
  • @한심한 팔손이
    글쓴이글쓴이
    약간 과외학생 어머니가 수업에 크게 신경을 안 쓰시는 것 같아서 언제가 8회차인지 잘 모르실 것 같네용.. 조언 감사합니다!
  • 보통은 바로 주고요. 저같은 경우는 그냥 학생부모님이 맞벌이 하셔서 보기 힘들어서 조금 늦게 안들어오면 과외비 확인 부탁드린다고 학생한테 말하는데 이건 오래되서 그렇구요. 처음에는 부모님께 과외비 그냥 바로 물어보시는게 맞아요. 과외비 부탁드립니다. 이렇게
  • 하루나 이틀정도 기다리시고 안들어오면 말씀하시면 될것 같네요.
  • @털많은 차이브
    글쓴이글쓴이
    오와 ㅎㅎㅎ 감사합니다 아 그리구 이건 다른 이야기인데.. 학생이 시험을 쳤는데 제가 괜히 부담주기 싫어서 시험 잘 보라고 말은 했지만 그 이후에 시험 잘 봤니 하고 물어보는 걸 안했거든요 ㅠㅠ 혹시 신경안쓰는거라고 안좋게 생각할까요....?
  • @글쓴이
    전 중3 남학생인데 시험지 들고와서 체크까지 다합니다. 과외니깐 신경써주시는게 더 좋을것 같다고 생각되네요.
  • @털많은 차이브
    글쓴이글쓴이
    시험이후 체크는 물론 당연히 할 생각이에요! 구냥 잘쳤냐 문자같은걸 괜히 부담주기 싫어서 안 넣었는데 ㅠㅠ 과외수업때 말해도 될까싶어서요 ㅎㅎ조언감사합니당!
  • @글쓴이
    아 네 그건 그냥 과외시간때 하시면 될것 같네요. ㅎㅎ
  • 전 미리 달라고 해요 ! 한 며칠전쯤에 날짜 정해서 이쪽으로보내주시면 된다고 계좌번호 다시 첨부해서 보내드리면 덜 부담스러웠어요 ~ 전 이틀 기다렸다가 말씀드리는게 더 돈밝히는거같아서..
  • @허약한 오죽
    글쓴이글쓴이
    날짜를 이쪽에서 확실히 정하는게 제일 좋을것같네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다!
  • 글쓴이글쓴이
    글내용 지울게요 감사합니다~~~ ㅎㅎㅎ
  • 첫과외 신 것 같은데 대부분 알아서 주시니 5일 지나도 조금 기다려보시고..학생이 셤치고 난 다음 과외일에 초콜릿이라도 하나 사다주세요. 과외비의 한 5퍼센트 정도는 학생한테 먹거리등으로 베푸는게 과외 오래하고 나중을 위해서도 좋습니다.
  • ㅋㅋㅋ뽐뿌함?
첨부 (0)