사귀고나서 자존감 하락..

글쓴이2016.10.08 22:19조회 수 1674추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
남자친구를 사귀고 나서 오히려 자존감이 떨어지고 있는 것 같아요........
별로큰이유는 아니긴한데 음 예를 함 들어보자면
꼭 이한가지이야기인건 아니지만 편하게 한 사례로만 얘기할게요

남자친구가 저보다 공부를 잘해요
둘다 그 사실은 잘알고있구여
이런상황에서 제 성적 이야기로 농담을 던집니다
장난이란걸 알지만 기분이 나빠요...

암튼 이런식으로 종종 얘기하다보니까 첨 한두번이야 웃고 넘기지 계속 지속되니까 짜증도좀 나고

근데 지금까지는 당당하게 잘살았거든요?
제가 남자친구보다 성적이 낮은거지
일반적으로 보면 그냥 보통 평균적인 학점이거든요
근데 자꾸 그러니까 스트레습니다

나머지는 다 좋은데...참 좋아해주고 잘해주고...
근데 연애후 오히려 자존감이 떨어지는 것같아요..
말하자니 속좁아보일까봐 걱정되고...어떻게 하는게 좋을까요.?.......
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하지말라고 정색한 다음에도 안고쳐지면 진지하게 생각해보세요.
  • @태연한 남산제비꽃
    왜 이런 문제에 정색부터 나오는지...
    충분히 대화를 통해서 이해하게 하면 좋을텐데요.
  • @유쾌한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    정색하지않고 얘기해보겠슴다!
  • @글쓴이
    저도 남자지만
    남자는 단순하면서도 잘 놀라서
    자기가 좋아하는 여자가 싫다고
    제대로 말하면 충격먹습니다.
    이상한 이야기 들으시는 것보다는
    그냥 대화로 해결하시는게 더 낫습니다.
  • @유쾌한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 조언 감사드려요!!!
  • 기분 나쁘다고 말하세요
  • @처참한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    잘말해볼게요..
  • 뭘 진지하게 생각해;; 남자친구분이 못된 분도 아닐테고. 별거 아닐거라고 생각하고 있겠지.. 보니까 아직 진심으로 말하지도 않은 것 같은데 남의 문제라고 댓글로 이런 사소한 문제 심각하게 만들지 마세요
  • @착실한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ감사합니다ㅜㅜ
  • 서로 알아가며 고쳐나가는게 사랑의 시작 아닐까요?
    너무 상처받지 마시고 남자친구를 알아가는 과정으로 생각하시면 어떨지
    두 분 행복하게 사랑하시길 바랍니다 하하:)
  • @살벌한 무릇
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀 감사합니다하하!
  • @글쓴이
    말투 흉내내지 마세요. 기분이 몹시 나쁘군요.
    그래도 이쁜 사랑하쇼 흥
  • @살벌한 무릇
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅏ예......ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이런말 하면 너무 기분나빠 하실거 같지만, 자기는 병x인데 애인이 상위클래스면 당연히 느껴질수 밖에 없습니다.

저도 여친 한명 잘못 사겼다가 연애 단절 상태인데 2년 사귀다가 제 마음과 몸이 녹초가 되었어요...

집안도 저희집은 흙수저인데, 여친집안은 고공단 부모님이고... 학벌차이도 의대와 부대생...

데이트비용과 마인드 차이, 그리고 격 차이를 1년 내내 하루하루 인식하다보니 어느새 저만 병,신이 되어버렸더라고요......

그정도 까진 아닌데, 저는 수준차이가 저를 갉아먹어서 헤어진 사람으로 지나가다 글 적어봅니다.
  • 자존감 낮아지면 안되요.. 가장 나다울수 있게 해주는 사람과 만나세요