가깝다고 하기엔 너무나 먼 사람에게

글쓴이2016.10.09 01:27조회 수 3187추천 수 19댓글 3

• 글자 크기
가슴이 아프단 말 이제야 알죠라는 노래 가사가 제 이야기가 될 줄은 몰랐습니다.

유독 낯을 많이 가리던, 먼저 말을 걸지 않으면 남에게 먼저 다가가지 못 하던 그런 사람.

처음에 친해지고 싶은 마음에 먼저 걸었던 그 말들로 이렇게까지 친해지고, 또 가까워질 줄은 꿈에도 몰랐는데 지금은 매일 생각이 날 정도로 가까워져 버렸네요.

지난 몇 년간 서로 주고받던 연락들이 이렇게까지 마음이 아릴줄이야.

처음 그 사람이 아프다는 소식을 들었을 때 그저 감기겠거니, 별 일 아니겠거니 대수롭게 넘기지 않았다면 이럴 일은 없었을까요.

정말 착한 사람은 신이 일찍 데려간다는 말, 그 말이 정말 사실이였던걸까요.

처음에 대수롭게 여기지 않았던 그 병이 단순한 병이 아님을 진단받고 나오는 그 심경은 어땠을지, 하루가 다르게 수척해가는 거울속의 자신을 보는 그 마음은 얼마나 아팠을지 저로서는 감히 상상도 못 할 일이겠죠.

곱디곱던 그 얼굴은 하루가 다르게 앙상해져가고 찾아 갈 때마다 애써 태연한 척 하는 그 사람을 보는, 마음이 아파 제대로 얼굴도 보지 못 하는 제 마음은 알고 있었을까요.

코스모스를 보러 꼭 가고 싶다던 당신의 말에 웃으며 가자고 말 했지만 그 뒤에 감쳐진 제 눈물을 당신은 볼 수 있었을까요.

다른 사람들이 걱정할까 아파도 혼자 끙끙 앓고 남들 앞에선 항상 밝은 얼굴로 웃던 사람.

매일 말라가는 자신을 보며 이제야 다이어트를 성공했다고 발게 웃어주던 사람.

가을이 오는 몇 달을 못 기다려 먼저 멀리 가버린, 제가 좋아했던 사람...

원래 떠나는 사람이 더 힘들다는데 남겨진 사람이 이렇게 찢어질 것 같은데 떠나는 당신은 오죽했을까요....

이제는 아프지 않을 그 곳에서 잘 지내고 있을지

코스모스 만발한 정원에서 편히 쉬고 있을지

괜찮다고 생각했는데 오늘따라 무척이나 보고싶네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58363 19) 남자친구랑 할 때 막 좋지가 않네요..ㅠㅠ19 의연한 봄맞이꽃 2018.01.12
58362 남자분들 공대여자 왜 꺼려하시나요?25 멍한 당종려 2013.06.13
58361 19) 여러분들의 필살기는?18 냉정한 오동나무 2018.09.28
58360 피임 열심히 합시다92 멋진 박하 2015.08.29
58359 못생긴커플 카톡프사.jpg34 뛰어난 가지복수초 2018.02.22
58358 19)여자분들 남자친구한테 뭐라고말하나요?21 화려한 병아리난초 2018.01.04
58357 데이트취소하고 싶은데 좋은 핑계 뭐가 있을까요.38 청아한 사위질빵 2015.08.22
58356 19) 남친의 신음소리10 난폭한 세쿼이아 2018.09.23
58355 변태같은 남자친구...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 19 ㅠㅠ30 의젓한 줄딸기 2015.10.14
58354 지웁니다.103 깨끗한 노린재나무 2018.08.07
58353 [레알피누] 솔직히 못생긴 애들 클럽같은데 좀 안왔으면 좋겠음9 치밀한 술패랭이꽃 2017.10.03
58352 여자가 서로 생각할 시간을 갖자고 한다면7 안일한 무릇 2013.05.11
58351 19)경험이 없는데요 조만간 할거 같거든요?40 바보 단풍마 2018.01.19
58350 남자는 왜 원나잇을 할까? - 원나잇 행위의 과학적 고찰92 귀여운 둥근바위솔 2019.02.19
58349 20후반 오빠는 스무살 별로 안좋아하나요?27 배고픈 우단동자꽃 2018.10.17
58348 EDD-202가 뭔가요?9 섹시한 굴피나무 2015.05.01
58347 첫 관계후 상처많이 받나요?31 재미있는 루드베키아 2014.02.07
58346 여자가 남자에게 귀엽다13 포근한 엉겅퀴 2013.07.07
58345 안녕하세요 아내의심남편4 슬픈 애기부들 2013.12.17
58344 성관계시 여친 소리요30 저렴한 조 2013.12.27
첨부 (0)