교환학생이요..

글쓴이2016.10.09 15:51조회 수 3842댓글 13

• 글자 크기

정말 사랑하는 남자친구가 있어요

이런사람 다시는 못만날것 같다 생각이 들 정도로 잘해주는 사람인데..

제가 내년에 교환학생을 가게 될 듯한데 ㅠㅠ

어떻게 말해야 할지도 모르겠고...

혹시 만약 자신의 남자친구/여자친구가 교환학생간다고 한다면 어떻게 하실것 같나요?ㅠㅠ

기다려 달라는건 제 이기심인걸까요...ㅠㅠㅠ심란하네요..

남자친구는 현재 4학년인데 취업했구요...내년에 졸업해요

• 글자 크기

댓글 달기

• 각 나오네여 헤어질듯
  • 헐.. 헤어지죠 당연히.. 드물게 잘 만날 수도 있긴합니다만 거의 백퍼 헤어집니다
  • 저는 ㄱㅊ은데 대부분은 아닐돗
  • 일단 이문제에 대해서 남친이랑 직접적으로 말해보심이
  • 저도 비슷한 경험을 했는데 오랜 사귄사이아니면 힘들거에요 ㅠ
  • 오래가는거 아니잖아요 제 주변에도 교환학생 다녀 온 사람들은안헤어지고 잘 만나요
  • 댓글 다 왜저러지ㅋㅋㅋ 교환학생이래봤자 한학기로 가면 3개월정도고 계절로 가면 한달인데 글케 오래도 아닙니다.
    남친이 교환 갓다왔는데요, 요새 통신이 워낙 좋아서 카톡 하루종일했습니다. 데이트 이런거야 하기힘들지만.
    중간에 시간내서 제가 그 나라로 여행도 가고 재밌었어요ㅎㅎㅎ 색다른 경험이었음
  • @흐뭇한 황벽나무
    ㅜㅜㅜㅜ희망의 댓글이네요 ㅠㅠㅠㅜ황벽나무님 멘탈 진짜 좋으신듯....
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ마이피누에 이런비슷한류 글 올리면 다 깨진다는 식으로 말해요. 익명이라 그런듯. 신경쓰지마요.
    진짜 이건 둘이서 어떻게하느냐에 달린거에요ㅎㅎ
    너무 걱정말고 가벼운 마음으로 갔다오시면 됩니다.
    연락 진짜 하루종일하니까 그렇게 멀리 갔다는 느낌도 잘 안나던데요 뭐..
  • 저도 교환학생 준비중인데 내년쯤? 확실히 다녀올거같다고 남친한테도 말했어요 ㅎㅎ첨엔 솔직히 섭섭해하긴했는데, 너가 하고싶다는 걸 막을 생각도 없고 오히려 니 인생에서 좋은 기회니까 기쁘다고 했어요~ 돈 모아지면 자기도 놀러간다는 얘기도하고..ㅎㅎ

글쓴이님이 그렇게 사랑하시는 분이라면, 남자친구분도 충분히 이해해주실 분이 아닐까 생각합니다. 카톡/페메도 다 되는데 유학도아니고 1학기 교환학생 그렇게 큰 문제는 아니에요..!! 너무 걱정마시고 얘기잘해보세요
  • 잉! 이게 왜 헤어질 사유죠???
    길어봤자 5~6개월이고 실제학기는3개월정도밖에 안되잖아요
    요새 카톡 페톡도 잘돼있고 군대가는것두 아니고..
    전 남친 군대2년도 꽤 빨리가더라고요? ㅋㅋㅋ 지금은 제가 교환학생와있써용ㅎㅎ 각자 할 일 하믄서 함께하는거죠 잘갔다오쎄요~~~ ㅎㅎ
  • 저 이번학기 교환학생으로 지금 외국에있는데요
    사귀고 100일에 출국했습니다ㅠㅠ
    근데 남친은 저 다음학기 교환가는거 알면서도 고백하고 지금도 쭉 기다리고 있는중이에요. 글쓴이님도 파이팅 ㅎㅎㅎ
  • 저도 교환학생 1년 갔다왔어요 쉬운결정은 아니었어요 여자친구 때문에요 . 근데 여자친구는 기다려 주더라구요 2년 사귀고 갔었는데 둘 다 너무 힘들었지만 못견딜 정도는 아니었어요 . 다만 ..... 보고있어도 보고싶은 느낌이 뭔지 아시게 될거에요 힘내세요 . !
첨부 (0)