복전부전 보통 몇학년에 많이해요?

글쓴이2016.10.10 00:25조회 수 1524댓글 11

• 글자 크기
하고싶은 복전이 있는데 지금 성적이 애매해서..
2학년 1학기부터 복전부전 수업 듣는 분들 많나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 빠를수록 좋죠
  • @힘쎈 밀
    글쓴이글쓴이
    그렇긴한데 평균이궁금해요ㅇㅇ
  • @힘쎈 밀
    글쓴이글쓴이
    그렇긴한데 평균이 궁금해요
  • @글쓴이
    글의 핀트랑 님 댓글의 핀트를 모르겠네요
    뭐가 걱정인건지..;;
  • 아 죄송 잘못달았네요
    전 2-1부터 서서히 들어서...
    평균은 없어요 진짜 말그대로 빠르면 좋아요
    아니면 늦게 하더라도 학점 많이 들으면 좋고요
  • @힘쎈 밀
    글쓴이글쓴이
    사람마다 많이 다르군욤ㅇㅇ
    네 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    개인적인 생각으로는 복전 될거라는 확신이 없다면, 일선으로 1~2과목씩들으셔서 복전 안되더라도 커리큘럼상 채워야하는 일선 학점만큼만 듣게 되는 결과로 가는게 나을듯 하네요
  • @힘쎈 밀
    글쓴이글쓴이
    빠를수록 좋은건 알고있는데
    지금 성적이 애매해서 2학년부터 들을수있을지 모르겠어서
    2학년에 복전 시작 안하면 늦는건가 싶길래 글썼어요
    그냥 궁금한건 다들 복전을 언제쯤 시작하시는지에요
  • @글쓴이
    아 저 위에 댓글 잘못단건 죄송합니다
    신경쓰지 말아주세요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    2학년때안되면 일선으로들으세요. 저도2-1에시작해서 4-2끝나고졸업예정. 단 복전+4년졸업 할거면 학기당전공8개들어야해요
  • 빠를수록 좋은데 보통3학년때시작한다죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
88290 우리학교에서 미국으로교환학생 갈 때 괜찮은 대학교있는가요?1 참혹한 노랑어리연꽃 2016.09.04
88289 [레알피누] .6 섹시한 갯메꽃 2016.09.19
88288 유라시아근대사 어떻게 나올까요1 힘좋은 이삭여뀌 2016.10.22
88287 시험 시간 겹칠때... 촉촉한 돈나무 2016.10.22
88286 [블라인드 처리되었습니다.]3 돈많은 우단동자꽃 2016.11.13
88285 화공 환공 전공배정 학점 컷 어느정도인가요?2 재수없는 배추 2017.01.02
88284 학기별 장학금 말구한 해 통틀어서 나온 전체 성적으로도 장학금 주나용3 끌려다니는 터리풀 2017.01.11
88283 [레알피누] 좀 알려주세용 ㅠ 버디 프로그램 경쟁률 쎄나용? 8_817 다부진 파 2017.01.17
88282 부대 주변에 민증 없어두 봐주는 술집 어딨나욤5 털많은 개나리 2017.02.04
88281 개인별 장학금에서 2016년 2학기에 뜨는거는 성적장학금1 더러운 보리 2017.02.11
88280 혹시...중학교 도형문제 잘 푸시는분....?16 잘생긴 사철나무 2017.03.07
88279 교환학생을 위한 토플준비로 휴학까지 하는건 오바인가요??8 발냄새나는 꽃마리 2017.03.19
88278 학교 비하글 쓰는사람들12 짜릿한 댑싸리 2017.03.22
88277 외국학생들은 어디서 알바하나요??2 냉정한 봉의꼬리 2017.03.30
88276 해군은 말출 얼마정도 받나요?25 난폭한 매발톱꽃 2017.06.17
88275 의류학과 복수전공3 무례한 벽오동 2017.06.24
88274 비오는 날 군화신으면15 무거운 부처꽃 2017.07.05
88273 롯데백화점 상품권 파는곳3 촉박한 메타세쿼이아 2017.07.13
88272 부산대앞 영어회화학원1 처절한 쉬땅나무 2017.07.23
88271 바디부스터5 멋쟁이 벌노랑이 2017.08.15
첨부 (0)