교환학생 제출 서류

글쓴이2016.10.10 10:21조회 수 602댓글 3

• 글자 크기
제가 교환학생 신청할 때 해외 체류 중일 것 같은데 해외에서 일일이 서류 제출하기 힘들까요?
부산대 기준 합격 후에 외국 대학교에 제출해야할 서류가 있다고 하던데...얼마나 많고 복잡한가요...?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 직접 제출 불가능한경우 팩스로도 제출 가능해요! 합격후에는 각 학교마다 요구 서류가 다르지만...제가 가는 학교같은 경우는 교수추천서 자기소개서 기숙사/수업신청서 통장잔고증명서 여권사본 토플성적표 등등... 제출 서류만 10가지 넘네요ㅠ 학교마다 다르니까 대외교류본부 문의 확인해보고 가셔야 할거 같아요!
  • @포근한 도라지
    글쓴이글쓴이
    통장 잔고 얼마 이상이라는 기준이 있나요?
    또 교수추천서 같은 경우엔 교수님을 직접 찾아뵈어야 할 것 같은데 이메일&팩스로 될런지요...
    긴 댓글 정말 감사합니다^^
  • @글쓴이
    나라마다, 또 학교마다 달라요! 어떤 학교는 정확하게 예산측정을해서 얼마이상의 잔고증명을 요구하기도 하구요, 비자발급같은 경우는 나라마다 다르니까 알아보시면 됩니다ㅎㅎ 교수추천서같은 경우는 보통 교수님들은 사정만 잘 설명하시면 이메일로도 써주시긴 하겠지만... 제 친구같은 경우는 추천서를 친구가 써오면 서명은 해주시겠다고 그러셨다더라구요ㅠㅠ 교수님마다 다를거같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
110222 학점3 느린 물달개비 2019.03.14
110221 계절미분적분 보성각꺼쓰나요?3 다친 은분취 2015.06.16
110220 사물함에 누가 자물쇠를 채워버렷네요ㅠㅠ3 운좋은 은대난초 2013.09.28
110219 [레알피누] .3 방구쟁이 생강 2017.07.30
110218 교수님이 레포트 분량 자유라고 하면3 화려한 마디풀 2020.06.07
110217 친구 취직 선물!!3 찬란한 솔새 2013.09.28
110216 하체운동!!3 가벼운 골풀 2016.08.02
110215 어머니 옷 선물3 특이한 미국부용 2019.06.25
110214 서면에 고기집 추천해주세요~3 코피나는 고사리 2018.05.05
110213 지성문구 문여는시간3 해괴한 졸참나무 2014.01.22
110212 열쇠방 어디에 있는지 아세요??3 착실한 바위취 2016.02.29
110211 부산대 미용실3 꼴찌 흰괭이눈 2016.06.25
110210 부교공3 유별난 산딸기 2020.01.24
110209 기계과의 제품개발설계의 지도교수님이 누군가에 따라서 달라지는게 있나요?3 애매한 자귀나무 2013.08.09
110208 스프링제본 싼데없나요3 발냄새나는 서어나무 2015.12.30
110207 공무원 vs 공공기관3 현명한 먼나무 2014.02.18
110206 조별과제...3 촉박한 편백 2017.04.10
110205 기계과 창공 분반 바꾸면3 해맑은 단풍마 2014.03.10
110204 [블라인드 처리되었습니다.]3 이상한 소리쟁이 2016.04.17
110203 화목 한시반 김창호교수님 경영학원론3 기쁜 방동사니 2018.05.14
첨부 (0)