자연대다니는데 9급 어떤가요?

똑똑한 갈대2016.10.10 22:13조회 수 2228댓글 21

• 글자 크기
제가 저소득층 9급 전형을 칠수잇는데 커트라인이 엄청 낮더라고요..
그래서 군대갓다온뒤 23살에 9급 시험을 칠려는데 좀 아깝나요? 학점은 3.77이고 자연대중에서는 높은과에 속합니다
저희 선배님들 이랑 대화하다가 느꼈는데 학점좋으신형들도 대기업을 노리지 못하고 박봉인 회사를 지원하시던데
차라리 저는 23살에 9급해서 대학교 중퇴하고 빨리 돈벌려고 하는데 조금 아깝나요?
    • 글자 크기
부산대앞 팔찌파는곳 (by 나쁜 송악) 2학기 기말고사 즈음의 공허한 느낌 싫지 않나요..? (by 잘생긴 금붓꽃)

댓글 달기

• 9급 괜찮죠
  • 우와 이름 너무 예쁘다
  • @청아한 솜나물
    솜나물 ㅎㅎ 오 이름진짜이쁘신ㄷ듯
  • 3점3인 공대생도 공무원 고려하고있습니다 ㅠㅠ
  • @해맑은 끈끈이주걱
    ??하위과 아님 진짜 아깝
  • 정말로 공무원이 하고싶으신가요? 그저 안정된 직장이라고 하기엔.. 생각보다 그 쪽일에 잘맞는사람이어야 합니다.
  • @화려한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    네 저는 좀 성실하고 싫은일도 그냥 하는 편이어서 나쁘지는 않을거같어요
  • @화려한 참죽나무
    대기업가는사람중 대기업에 맞아서가는사람이 몇이나될까요.. 그 지옥같은곳에 맞아서가는사람이..
  • 저소득층이면 훨씬 수월할거에요!!
    괜찮을 것 같은데요
  • ㅆㅅㅌㅊ
  • 임용유예 있을걸요?? 알아보세요 시기잘맞으면 학교중퇴 안해도되여
  • @야릇한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    그럼 2년동안 아무 목표업이 대학다녀야파지않나요?
  • @글쓴이
    임용유예 해놓고 학교다니면서 7급 붙는 분도 봤어요 ㅎ 물론 극소수지만요
  • @글쓴이
    예쁜 벼님이 말해주신거처럼 7급공부해서 붙으셔도되고, 듣고 싶은 수업도 좀 편하게 들어봐도좋고 적당히 수업들으면서 대외활동하면서 사람들도 만나고 여러가지 경험해봐도 좋고 아르바이트하면서 방학때는 여행도 가시고 하면 좋을것같아서 그렇게 말씀드린거에요 ㅎㅎ 당장 일 시작하셔도되지만, 정년이 23살부터 길게2년공부해서 25살에 붙는다해도 정년이 60이면 35년을 일해야하는데, 임용유예해서 1,2년 조금 늦게 일한다고 큰일나는거 아니니까 대학생때 누릴수있는거 남들보다 맘편히 누릴수있는기회가 주어지면 활용하는것도 나쁘지않을것같은 개인적의견입니다 ㅎㅎ
  • 7급 도전해봐도 좋을 거 같아요
  • 자연대면 9급보다는 약대준비하세요. 피트 덕분에 많이 쉬워졌어요. 지금 난이도가 9급이랑 비슷해요.
  • 왜 9급을 하려고... 멀리보는게아니라 너무 가까이 보시고 성급하신고 같습니다~~
  • 9급에서 7급가는게 10년좀넘게걸려요 저랑동갑이고 저도 저소득층여자인데 전 휴학하고 7급준비하고있어요 저소득층도 휴학생인데 공시생인게 입증되면 유예할수도있어서 내년이 마지노선이다하고 공부중인데..공무원 하실거면 나이가 아직어리고 기회도 많을건데 9급 아깝지않나요ㅠㅠ 7급 아무리오래걸려도 3년아닌가요 1년목표로 7급 빡세게 도전해보세요!
  • 직ㅇㅁ 너무 피곤해서 문장이 엉망이네요..ㅋㅋ 아무튼 어차피 공무원할거 7급 도전도 나쁘지 않다고 생각합니다
  • @적절한 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? 근데 제가 여러가지 알아보니 6년이라던데....
    다만 7급이후 진급이 조금 느리다고 저는 알고잇엇거든요... 하튼 감사핮니다
  • @글쓴이
    아마 직렬마다 좀 다를거에요ㅎㅎ 저는 기술직중에 한 직렬인데 10년정도 걸리고, 다른 직렬도 그정도 걸린다고 들어서 그렇게 말씀드린 거예요. 아무튼 열공하십시오!