파고다 토익 vol.1 문제집

살벌한 담배2016.10.11 13:43조회 수 661댓글 2

• 글자 크기

토익700점을 맞아야 하는데 고득점이 필요하진 않아서 문제집에 크게 돈을 쓸 생각이 없어요.

찾다보니까 파고다 vol.1문제집이 해설집도 함께 있고 가격도 저렴하고 LC파일도 무료던데

이거 5회분 풀고 가면 신토익 경향 + 700점대 맞기에는 무리없는 구성인가요?

제 상태는 LC가 약하고 수능영어 2등급, 공무원 영어 85~95사이 정도 나옵니다.

• 글자 크기
오늘 태풍경보, 외출자제 떴네요 (by 난감한 머루) 이고은 교수님 인지심리학 (by 무례한 신갈나무)

댓글 달기

• 2가더어려운데 볼륨 2추천이여
  • @유능한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    안그래도 교재리뷰들 찾아보니까 1은 많이 쉽다는 평이 꽤 보이네요
    vol.2는 신경향 난이도와 비슷한가요?
    난이도와 상응하는 문제 + 양호한 해설지 + 무료LC파일 + 적당한 가격 갖춘 문제지 다른 것도 있음 추천 좀 주세요ㅎㅎ
    토마토 문제집은 어떤가요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119030 긱사 조기입사3 진실한 만첩해당화 2016.08.24
119029 기계과 민준기교수님 유체역학 교재 머쓰는지 알 수 있을까요??1 진실한 미모사 2016.09.12
119028 오늘 태풍경보, 외출자제 떴네요 난감한 머루 2016.10.05
파고다 토익 vol.1 문제집2 살벌한 담배 2016.10.11
119026 이고은 교수님 인지심리학4 무례한 신갈나무 2016.10.12
119025 .4 배고픈 졸방제비꽃 2016.11.02
119024 학교 근처에 반지 팔만한 곳이 있나요? 초연한 수국 2016.11.14
119023 [블라인드 처리되었습니다.]1 귀여운 오리나무 2016.11.18
119022 일반기계기사 실기(필답.작업) 효율적으로 공부하는 방법 추천부탁드립니다 자상한 노간주나무 2017.01.02
119021 부전공 취소해보신 분 있으세요?2 발냄새나는 부들 2017.01.26
119020 [레알피누] 학점 질문좀 드리겠습니다.ㅠㅠ답변꼭좀부탁드려요2 부지런한 엉겅퀴 2017.02.05
119019 도서관에서 방학때 집중근로 가능한가요??2 키큰 뱀딸기 2017.02.22
119018 학회비에 대해서 어떻게 생각하세요?1 찌질한 쑥방망이 2017.03.03
119017 이거 가능ㅎㄴ가요2 큰 네펜데스 2017.03.07
119016 [레알피누] 하계 어학연수 생각하고있는데9 잉여 뜰보리수 2017.03.11
119015 공모전 팀원들은 다들 어떻게 구하시나요???6 유별난 끈끈이주걱 2017.03.15
119014 계과 포트폴리오 작성 해야되나요?8 포근한 복숭아나무 2017.03.28
119013 스마트 학생증 만드신 분?8 아픈 메밀 2017.04.01
119012 조별과제...3 촉박한 편백 2017.04.10
119011 화학 넘나쉬운것 ^^~1 착잡한 붉은서나물 2017.04.18
첨부 (0)