왜 여대생 커리어 프론티어만 있고 남학생들꺼는 없을까요??

세련된 디기탈리스2016.10.11 16:34조회 수 2168추천 수 8댓글 19

• 글자 크기
취업전략과에서 여대생을 대상으로 약 두 달 동안 취업지원프로그램을 운영하던데

왜 남자를 위한 프로그램은 없을까요
저 프로그램 되게 좋아보이던데 남자라서 신청을 못하네요... 이거 역차별 아닌가요?

남학생 커리어 프론티어라고 만들고 여학생들 참가 못하게 했으면 난리났을거 같은데ㅠㅠ
    • 글자 크기
왜 여기서 이래요 (by 돈많은 향유) 왜 여러분은 봉사활동을 하나요?? (by 화사한 쇠물푸레)

댓글 달기

• 역차별이 아니라 그냥 남학생차별이라고 봅니다
    등록금은 남학생들도 내는데 받는 서비스에 성차별이 있어서는 안된다고 봅니다
  • 냉정히 말해서 여자 취업율 낮은거는 차별받는게 아니라
    취업깡패인 기계공 전자공에는 거의 없고 취업율 바닥치는 인문대,생명계열에 많이 있어서 그렇다고봐요
  • @난쟁이 머루
    같은 기계과라도 취업할 때 남여차이 존재하지 않나요? 궁금해서 묻는거에요
  • @센스있는 단풍취
    http://mypnu.net/index.php?&mid=noname&search_target=title&search_keyword=%EA%B8%B0%EA%B3%84%EA%B3%B5%ED%95%99&document_srl=15045066

전혀 아닌듯 시프요
  • @난쟁이 머루
    기계과에서 여자 취업율이 이만큼 나오는 이유는, 남녀채용성비가 너무 떨어지면 나라에서 뭐라고 한대요. 근데 기계과는 여자 자체가 비율이 적으니까 이게 맞물려서 채용이 이정도로 나오는거죠. 중소기업은 그런거 적으니까 얄짤없습니다. 중소기업은 기계과 여자 안뽑는다고 보면 되요.
    가사,육아=여자=>여자경력단절이라고 아직 사회인식이 남아있으니 여자는 얼마안있어서 당연히 빠지는 인원이라고 생각하는거죠.그래서 기업에서는 여자랑 남자랑 있으면 여자가 능력이 더 뛰어나도 왠만큼 차이나지 않는 이상은 남자 뽑는대요.
    ...라고 기계과 교수님이 그러시더라고요.
  • @난쟁이 머루
    그리고 조금 더 적자면, 이 수치는 졸업생 기준입니다.
    취업에 실패하면 보통 취업 성공할때까지 졸업 미루죠.
    그리고 어디에 취직했는지도 봐야되고요. 위 통계에선 여학생 남학생이 따로 어디 취직했는진 모르겠지만,
    적어도 제 주변 동기들은 거의 공기업이나 공무원으로 많이 눈을 돌려요. 시험 성적으로 들어가지니까요.
    그리고 취업하고 나서 경력단절같은 문제도 있고요.
    사실 취업 자체 보단 경력 단절이 더 문제죠
  • @난쟁이 머루
    메이저 공대인데 여자 차별받는거 진짜 뼈져리게 느낍니다
  • @난쟁이 머루
    전화기 여자인데 차별 있어요
  • 일단 프로그램 취지 자체는 여학우가 취업에 불리함을 많이 겪는 때문인것 같고 저도 자세한건 잘 모르겠지만 의견을 모아 주관하는 기관에 공식 건의해보심이 어떠세요?
  • 그리고 건의가 받아들여지면 원하시는대로 남학우 프론티어가 생길거고, 거절당하면 이유를 들어보시고 그 이유가 합당치못한 차별이라고 판단되시면 그때 이러이러한 일이 있었다 하면서 이건 역차별이다 라고 마이피누에 글쓰셔도 될거같아요
  • @멋진 향유
    멋진 향유님 닉값하시네요ㅎ
  • @멋진 향유
    그냥 차별에 불편함을 느끼는데도 그렇게 건의까지하고 결과를 받아보고 글쓰라는 취지는 좀 안맞다 보네요. 여자분들 취직안되서 힘드신데. 왜 잘 안뽑는지 회사에 의견모아 건의해보고 답변 나왔을 때 차별이라 느껴지면 글 올리라는거랑 다를게 없어보여요
  • @깜찍한 석잠풀
    학교는 글쓴이가 말한대로 등록금으로 굴러가는 기관이니 학생이 건의를 한다면 받아들여질 확률이 높다 생각해서 한 말입니다. 취직에 있어 여성에 대한 성차별은 사회적으로 매우 오래전부터 이어져왔으며 이번 세대부터 조금씩... 고쳐지기 시작한 문제이기 때문에 몇 사람의 의견과 이의제기만으로 갑자기 개선되기는 어려운 게 현실이죠. 결혼 및 살림/육아 제도의 여러 문제점때문에 모든 여성의 의견을 한데 모으기도 쉽지 않고요. 하지만 직접적으로 등록금으로써 학사에 기여하는 학생이 학교 내 조직에 하는 건의라면 좀 더 효력이 있을 것 같았습니다.
  • @멋진 향유
    네 그말씀을 동의하지 않는다는게 아닙니다. 근데 성적차별같아 불편함을 느꼈다는걸 글로 쓴다는 것 자체가 왜 건의도 해보지않고 글을쓰냐 이런 뉘앙스로 느껴져서요 님 댓글에서
  • 제생각에도 여학생 취업 비율이 남학생에 비해 적어서 그런것같아요~
  • 비 전화기 공대인데ㅜㅜ 여자 취업에 차별 있는 것 같아요... 아무래도 은행, 금융권에서 공대생 출신(투자할 때 제조업분야 전문가가 필요해서..!) 뽑을 때도 여자는 안뽑는다고 그러고...취준생입장에서 들은게 너무 많아서 차별 없다고 못하겠어요... 근데 여자 역량만 늘리면 뭐하나요ㅋㅋ회사에서 뽑아주질 않는데ㅜㅜ
  • 그리고 요즘은 불경기인 중공업/조선회사 분야도 여자출신은 안뽑으려고 하는 분위기도 있다구 합니다ㅜㅜ
  • 압 ㅎㅎ여자출신이라니 정정할게요 '여자 공대생은'
  • 남자도 필요하죠. 왜 필요함을 외치는 사람이 남자면 다 차별이 아닌 차이라고 이해하고 넘어가라고하나요.