일본식 가라아게

근육질 삼나무2016.10.12 17:53조회 수 1098댓글 12

• 글자 크기
보통 뭘 생각하시나요?
치킨너겟도 일본식 가라아게라고 할 수 있나요?
방금 가라아게 시켰는데 치킨너겟을 받았어요..
치킨너겟에 칠리랑 머스타드 뿌려져있는거요..
전화하니까 일본에서는 치킨너겟을 가라아게라고 한대요.
ㅋㅋㅋ뭐죠?
호갱된거 같아서 우울해요ㅠㅠ
    • 글자 크기
정역학 이 문제 어떻게 푸는건가요...? (by 냉철한 자귀나무) 갑자기 소중한사람을 잃어버린다면 (by 바보 과꽃)

댓글 달기

• 제가 먹은 일본가서 가라아게는 왕새우튀김만큼 길었습니다. 치킨너겟은 거의 뭐 자갈치 넣고 타코야끼 파는 격이네요ㅋㅋㅋ
  • 어순이 틀렸네요ㅋㅋ 쓰는 중간에 수정하다 보니ㅋㅋㅋ
  • @친숙한 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    아니 그러니까요ㅠㅠ 말도 안통하시고 일본에서는 그렇다는 얘기만 하시니ㅋㅋ그냥 환불포기하고 음식만 가져가달라고 했어요. 음식물쓰레기 처리가 너무 골치 아파서요ㅠㅠ시험기간 지나고 부대앞게시판에 후기 남겨야겠어요
  • 글구 소스도 고추냉이+간장 소스였어요.
  • 좀 아닌 것 같은데... 지금 부대앞게시판에 올리시면 안되나요 ㄷㄷ
  • 내사랑 가라아게를 치킨너겟이라고하다니.. 물론 치킨 너겟도 좋아하지만 가라아게랑 치킨너겟은 다른거지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기어디에요 !! 요즘 가라아게 맛있는집 찾아다니는데 당할까봐겁나네여
  • 까칠까칠하지 않게 튀겨놓으면 가라아게가 일단은 맞는데.. 인스턴트가 왔으면 좀 그렇죠, 치킨너겟의 질이 문제인데.. 갈아서 만들었거나 닭가슴살만 쓴 인스턴트 너겟 .. 패스트푸드점에 흔히 있는.. 그런거 받으셨으면 뭐 가라아게가 아니라고 할 수는 없지만 돈까스 시켰더니 피카츄돈까스 보내준 거랑 비슷하네요
  • 가라아게는 밀가루나 전분가루만 묻혀서 튀기는 것인데 ㅜㅜ 거기 어딘가요,,
  • 왜 어딘지 알거같지....
    가게이름 엄xxx 아닌가요?
    메뉴보면 근처 통닭집에서 파는 치킨도 지네가 만든것처럼 올려두고 치킨집보다 가격더받고, 타코야끼도 그렇게 파는거같던데요

거기 위생상태보면 앞으로는 시켜먹기 싫으실거에요
  • @현명한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    헉 맞아요ㅋㅋ원래 유명한 곳이군요
  • @글쓴이
    부대앞게시판에 예전에 여러번 올라왔는데
    요즘엔 배달에 주력하는지 안올라오더라구요
    배달앱에 올려놓은거보면...참...앞으론 다른곳에서 드시길:)
  • 아닙니다!! 이자카야에서 일해봤는데 닭에 전분가루 묻혀서 튀기는거에요ㅎㅎ색깔은 노랑~갈색이에요