썬크림 섞어서 써도 되나요?

글쓴이2016.10.14 01:33조회 수 1414댓글 5

• 글자 크기
무기자차가 피부에 덜 자극적이라고해서

좋다고샀는데 백탁이생각보다 너무심하네요...

백탁없는거랑 섞어서 써도 괜찮을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 넹 괜찮을거에요 여자들 화장할때 보통 파운데이션이나 비비같은것도 기능고려해서 이것저것 섞어쓰거든요ㅋㅋ 저도 선크림바를때 비비 살짝 섞어발라요
  • @똑똑한 단풍나무
    ㅋㅋㅋㅋ적절한 예시네요
  • 무기자차 딴거랑 섞으면 효과 없어져요..
  • 제가 쓰고 있는 선크림이 무기자차인지 유기자차인지는 모르겠지만 톤업베이스 기능이 잇는 선크림이거든요
    그런데 저는 선크림을 좀 많이 바르는 편이라서 손으로 바르면 진짜 가부키처럼 하얘지는데ㅋㅋㅋ
    미스트나 물 먹인 퍼프로 두드려가면서 바르니까 아주 자연스럽게 피부톤이 밝아지면서 자연스럽고 좋더라구요ㅎㅎ
    한번 퍼프 사용해서 발라보세요! 처음엔 손으로 전체적으로 펴바르고 퍼프로 두드리면 되요
  • 피부가 민감해서 무기자차 쓰시는 거면 안 섞으시는 게 나아요! spf 기능이 있는 파데나 비비로 색 맞추시면 너무 허옇게 뜨지도 않고 좋습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119171 [스압] 당신은 개를 키우면 안 된다6 난쟁이 좀씀바귀 2015.08.30
119170 4-1....4 건방진 호랑버들 2015.08.30
119169 스페인어 안들을건데12 코피나는 기장 2015.08.13
119168 문창학식도 괜찮네요3 뚱뚱한 큰물칭개나물 2015.06.26
119167 기업분석 사이트? 같은거 추천좀 해주세요3 생생한 자리공 2015.06.15
119166 밀양 음악 동아리 관계자 분께9 찌질한 나도밤나무 2015.05.28
119165 [레알피누] 축제인데6 잉여 브라질아부틸론 2015.05.13
119164 꼴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 다부진 호밀 2015.05.01
119163 [레알피누] 말안듣는 초등학생 어떻게 하면좋을까요?11 쌀쌀한 왕고들빼기 2015.03.21
119162 기숙사후보1 털많은 홍단풍 2015.01.18
119161 상대 학술동아리중6 돈많은 도깨비바늘 2015.01.08
119160 무알콜 칵테일1 겸손한 대팻집나무 2014.12.25
119159 아이폰 기변관련 skt정책 문의!!!7 촉촉한 영산홍 2014.11.28
119158 학교앞 프린트할 수 있는 곳 가격문의요1 큰 만수국 2014.10.30
119157 공공정책학부 e정부론 정명주교수님2 창백한 금불초 2014.09.02
119156 교양 경쟁률 보통 어느정도에요?5 싸늘한 기장 2014.08.11
119155 인적성 응용수리 질문 좀요4 부지런한 질경이 2014.06.20
119154 중도에서 제가 시끄러운게 고민이네요3 촉박한 혹느릅나무 2014.06.08
119153 지금 중도사람많나요??5 과감한 작두콩 2014.06.04
119152 온 몸에 탄력이 없는데..6 멍청한 오갈피나무 2014.05.12
첨부 (0)