제과쪽 생산직에서 일해보신분들!

글쓴이2016.10.14 16:34조회 수 740댓글 4

• 글자 크기
엄마가 늦은 나이에 일을 시작한다 하시는데,
그게 제과쪽 생산직이라시네요..
부산에 체인점 몇개둔 빵집 생산직인데
보통 무슨 일하고 일도 많이 힘든지 궁금해요 ㅜ
적지 않은 나이시라 걱정도 되고해서..
혹시 제과쪽 생산직 알바해보신분들 계시면
댓글 부탁드려요 ㅜㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 음.. 단순생산직이면 생산라인의 한 위치에서
    특정 일을 맡게될거에요.
    제조업들은 생산라인에서 일하는게 다 비슷해서
    빵만드는데라고 특뱔히 어떤일을 한가고 말하기는 힘들고
    전체적인 회사 업무강도에 따라 달라질거같아요..

여자면 한번에 크게 힘쓰는 일은 안하고 자잘하지만 계속해야되는 그런일 많이하더라구요..
    남자는.. 짐나르거나 상차하거나 하차하거나 이렇게 힘쓰는일 많이하는데 편한데는 편하고 힘든데는 힘들고..
    예를 들어 기린..은 지옥같고..
  • @참혹한 소나무
    글쓴이글쓴이
    아하 답변 감사합니다 ㅜㅜ
  • 기계로 하느냐 손으로 만드느냐 그 업체 스타일에 따라 작업강도가 다릅니다.. 고려당이나 신라제과 이런데는 손으로 작업해서 일 도중에 녹초되요ㅠ
  • @귀여운 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드립니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134605 제도관 몇시까지 문여나요?2 귀여운 해국 2015.02.07
134604 제도관 몇시까지 문여나요3 추운 갓 2015.05.03
134603 제도관 내진설계 돼있나요??3 초조한 산박하 2016.09.13
134602 제도관 과사 레알 불친절4 친숙한 서어나무 2013.09.02
134601 제도관 강의실1 해박한 리기다소나무 2017.06.12
134600 제도관 6210호4 돈많은 미국나팔꽃 2018.05.03
134599 제도관 4층 창업지원실에서 짬뽕 먹은 분 보세요34 기쁜 튤립 2019.06.15
134598 제도관 1층 화장실 담배 도대체 누굽니까?3 멍청한 이팝나무 2017.04.10
134597 제대후에 예영과 복수전공 하려 하는데7 큰 노랑물봉선화 2018.05.17
134596 제대후 약 4개월간의 영어공부 방향3 치밀한 민백미꽃 2016.10.13
134595 제대하고학교다니면서느끼는것2 절묘한 좀쥐오줌 2016.10.24
134594 제대하고나니 여자애들 죄다 전과했네요ㅜㅜ4 안일한 아프리카봉선화 2015.02.17
134593 제대하고 휴학 최대 2학기 까지 된다는데1 야릇한 졸참나무 2020.06.03
134592 제대하고 학점복구 조언좀 해주세요..3 근육질 얼레지 2012.07.01
134591 제대하고 토익공부 처음해보는데, 어느정도 수준으로 가야될까요??4 발냄새나는 참나리 2014.09.28
134590 제대하고 늦잠잔적없다8 촉촉한 광대나물 2013.05.11
134589 제대하고 꾸며보려고 합니다.16 고상한 메타세쿼이아 2018.12.11
134588 제대로 처벌 안 받을까봐 불안하네요19 친숙한 쇠뜨기 2013.08.31
134587 제대로 운동 안해본사람은 모른다33 힘쎈 가지 2019.11.20
134586 제대로 된 봉사동아리없을까요2 피로한 깽깽이풀 2018.03.30
첨부 (0)