질문

경영학과분들 회계학원리 질문좀 받아주세요..

dadadada2016.10.17 23:29조회 수 803댓글 4

• 글자 크기
수정분개에서
one-third of the work related to $15,000 cash received in advance is performed this period.
라고 되어있는데 차변 대변에 어떤 걸 써야하는지 감이 안잡혀요. 사실 뭐라고 해석해야하는지도 잘 모르겠다는..ㅜㅜ
알려주세요ㅜ
    • 글자 크기
화목 10:30 황동혁 교수님 헌법판례 중간고사 언제인지 아시는 분 있으신가요? (by 건동이) 중도 자유석 11시 자리정리 전 입구에서 조용히좀 합시다 (by pooooo)

댓글 달기

경영학과는 아니라 확신하지 못하지만 차변 선수수익 5000 대변 수익 5000 아닌가싶은데요
  • 15000불의 선수수익과 연관된 일의 1/3이 당기에 시행되었다이니까 위에 님 말씀처럼 선수수익의 차감으로 (차)선수수익 5000 (대)관련 수익계정 5000 하시면 될 것 같은데요?
    윗분말 맞는거 같아요! 현금 15000/선수수익(부채) 15000 잡혀있었는데 수정분개로 5000만큼 수익처리 해줘야 하니까 선수수익5000(부채의 감소)/ 수익5000
  • dadadada글쓴이
    정말 감사해요! 이제 이해가 됐어요!ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
40798 질문 거시경제학 김경필교수님2 부대042851 2016.10.17
40797 질문 사학과 부전공2 ㅅㅁ 2016.10.17
40796 진지한글 청년전세 LH 사시는 분들 계신가요??3 멋쟁이응 2016.10.17
40795 분실/습득 문창회관 207호 NCS책 습득했습니다 빵빵빵빵 2016.10.17
40794 질문 5 asdfgghjkl 2016.10.17
40793 질문 오늘 9시 기초스페인어 못갔어요 ㅠㅠ 니냐뇨~ 2016.10.17
40792 질문 인행심 월수 3시 이재식교수님 수업강의자료2 Double.J 2016.10.17
40791 질문 .3 싱클레어 2016.10.17
40790 가벼운글 금요일 한성일 교수님 정치경제학 1시분반 시험언제치나요2 부솬대생 2016.10.17
40789 질문 영양과 건강 시험범위가 정확히 어케 되나염 영영영영영영 2016.10.17
40788 진지한글 .2 인성이먼저다 2016.10.17
40787 분실/습득 나노대 조xx씨 지갑 찾아가세요1 역시나 2016.10.17
40786 질문 인강용 태블릿 추천해주세요1 wooblove 2016.10.17
40785 질문 떡 파는 마트없나요3 온디이 2016.10.17
40784 질문 화목 10:30 황동혁 교수님 헌법판례 중간고사 언제인지 아시는 분 있으신가요? 건동이 2016.10.17
질문 경영학과분들 회계학원리 질문좀 받아주세요..4 dadadada 2016.10.17
40782 진지한글 중도 자유석 11시 자리정리 전 입구에서 조용히좀 합시다11 pooooo 2016.10.17
40781 질문 동아시아의 사상과 문화 시험1 RealMadridC.F. 2016.10.17
40780 질문 강의후기 봐주실분 계신가요 ㅠ,ㅠ2 다마네기 2016.10.18
40779 질문 병원 수술복 구합니다!! 우왕... 2016.10.18
첨부 (0)