이런건 어떻게 멘탈잡나요?

보통의 오동나무2016.10.19 10:41조회 수 1823댓글 14

• 글자 크기

마음에 들어서 번호물어서 연락하고있는데요

우연히 상대방의 페북을 들어가게됬는데

전애인이랑 꽁냥했던 흔적들이 남아있더라구요

평소에 뭐 과거는 과거고 지금이 중요한거지리고 생각하는터라 별로 신경 안쓰일줄 알았는데

전에 만났던분은 제가봐도 괜찮더라구요 꽤 오래 사귄거같기도하도하고 

그래서 연락하면서 생각이들지만 전애인과 만났던 기준에 저를 평가하진 않을까 엥간한 데이트 장소는 다가봤을거같아 별 감흥을 못느끼지않을까 전 애인 생각나지않을까( 물론 같은 장소라도 다른사람이라면 다른 매력이겠지만)

전에 만났던 정이 너무 많아서 다른 사람을 만나도 미적지근해 하지는않을지..

상대방이 너무 마음에 들다보니

복합적으로 신경이 꽤쓰이네요 ㅠㅠㅠ 저랑같이 고민해보셨엇던분 없나요??

• 글자 크기
이런건 왜 그런건가요? (by 의젓한 꿀풀) o (by anonymous)

댓글 달기

• 지금 그래서 그 분이랑 사귀는 중??
  • @멍한 벼
    글쓴이글쓴이
    아뇨 연락한지 얼나안됬어요!
  • @글쓴이
    연애 하고나서 신경 써도 될거를 벌써...
    설레발인데...
  • @멍한 벼
    글쓴이글쓴이
    너무 마음에 들어서 잘되고싶은 마음이커서 그런가봐요 ㅎㅎ
  • 당연 신경쓰이죠 저가 지금 그런 고민이에요, 혹여나 그사람보다 내가 못해주면 어쩌나 전에 만나던사람과 비교가 되면 어쩌지하는 생각이.. 물론 티는 안 내지만 어쩔 수 없다고 생각해요
  • @즐거운 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    그쵸? ㅠㅠ 최대한 티안내면서 제 매력을 보여주는수 밖에 없겠죠? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아무래도 그렇죠ㅠ 근데 같은걸 전에 했다해도 그분은 좋아해줄거에요 라고 말해드리고싶네요
  • @즐거운 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    넵넵 같이 화이팅합시다!
  • 친구가 비슷한 상황이었는데 사귀고 나서 상대쪽에서 '전애인이 자꾸 생각난다' 고 헤어졌었거든요....그렇게 되지않게 천천히 하셔요. 상대방이 마음의 여유가 있는지 잘 보세요. 남아있는 흔적들이 미련이 아닌지.. 잘 되시길 바랍니다!
  • @촉박한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    이 글보니까 좀 마음이 편해지네요
    너무 급하게 매달리지않고
    그냥 여유를 갖고 천천히 조금씩다가가면서 상대방을 잘살펴봐야겠어요
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 저도 전여친이 전남친이랑 사귈때 있던 페북아이디 비활성화 해놨더라고요 어느날 비활성화가 풀렸길래 봤는데 멘탈 터졌죸ㅋㅋㅋ
  • 솔직히 이런말 드리긴 좀 그렇지만 페북에서 조차 정리 되지 않은 여자라면 만나는거 비추입니다~ 전남친이 그 페북을 보고 뭐라 생각할까요? 어라 나 아직 못잊었나보네~ 연락한번 해볼까? 이렇게 연락할 건수를 만들어 주는 겁니다~ 물론 안그렇겠지만 반대로 여자도 전남친의 연락을 기다리기 위해 미끼를 던지고 있는 것일수도 있구요~ 여튼 깨끗하게 정리된 여자를 만나야 맘이 편합니다~ 솔직히 한번 말해 보세요~ 우연히 페북을 들어 갔는데 전남친 흔적을 봤다라구요~ 그럼 그여자가 글쓴님에게 관심이 있으며 아 그거 지우는 거 깜빡했다며 바로 지울것이고 만약 썩쏘 날리며 그걸 검색해봤냐는 눈치면 그냥 만나지 마세요~ 그런 여자 별로 입니다~
  • @점잖은 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    이게 맞는거같네여 조언 정망 감사합니다
    말씀대로 해볼게요!
  • 결국 근데 맘이 가시는것 같은데 저같으면 부딪혀보라고 말해주고 싶네요
    뭐 남의여자 뺏는거나 양다리나 한 것도 아니고 헤어진 후에 만나는 거라면
    누굴 만나더라도 과거는 있을텐데 글쓴이 분이 그걸 맘에 둔다해서 소심하다거나 한 건 아니고
    당연한거라 봅니다. 만나면서 좋은 감정으로 하는 일련의 행동들이 지금했던 걱정들 씻어줄 수 있지 않을까요 ㅎ