기계선배님분들 유동응력이라는게 정확히 먼가요

글쓴이2016.10.19 17:32조회 수 996댓글 4

• 글자 크기
메탈 포징에서 응력 변형률 선도에 항복강도 부뷴이 있잖아요 근데 챡에는 유동응력이란 재료가 변하는 중 그 한순간에서의 응력 변형률 선도라는데
그렇다면 왜 유동응력에서의 항복강도와 그냥 항복강도의 차이가 존재하는건가요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 온도때문이 아닐까요?
  • 기억이 잘 안나긴 하는데... 일반적으로 연강 같은게 아니면 항복점을 정확히 찾는건 거의 불가능합니다. 응력변형률 선도에서 탄성인 선형 구간에서 소성으로 넘어가면 비선형으로 나타나는 경계를 구분해야하는데 그건 프로그램으로 해도 쉽지 않죠. 그래서 일반적인 항복점은 오프셋 방법으로 찾습니다. 그런데 변형구간을 매우 작게 잡으면 그 순간만큼은 비선형도 선형으로 볼 수 있게되죠. 그럼 오프셋 한거 보다는 좀 더 정확한 값이 나올겁니다.
    내용이 잘 기억이 나질 않아 추론식으로 말해봤는데요. 한번 제말하고 책내용을 비교해보고 생각해보세요 ㅠㅠ
  • 제가 틀릴수도 있으니깐요;;
  • 유동응력에선 순간 단면적으로 나누고
    그냥 항복강도는 초기 단면적으로 나누기 때문이죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
88235 국가우수장학금은 1 2 유형 못 받는 거 맞죠?2 수줍은 가시오갈피 2013.08.19
88234 [레알피누] .4 깨끗한 머루 2013.06.23
88233 분자생물학 박범준 교수님 기말날짜1 청아한 넉줄고사리 2013.05.30
88232 착한남자는 알겟는데 나쁜남자는 뭥미??11 머리좋은 자귀나무 2012.12.12
88231 수강 신청보다 더 어려운 것 같네요3 처절한 패랭이꽃 2022.07.09
88230 여성분들은 잘생긴 병1신에 대해서8 거대한 고사리 2021.06.12
88229 소사베이커리 빵들 맛있나요?8 현명한 생강나무 2020.05.30
88228 여자 믿지 마라9 눈부신 가죽나무 2020.02.28
88227 부산대 사범대 졸업하면 바로 교사 발령나나요?15 귀여운 송장풀 2019.08.05
88226 다시보는 김구라 카자흐스탄 레전드1 일등 만수국 2019.03.10
88225 나 3년전 동물원 글 쓴거 목록보고 개놀램11 억쎈 복자기 2018.12.19
88224 9급 준비하시는 형님 누님들께 공부법 질문있습니다9 착한 바위취 2018.12.05
88223 엘지 롯데는 왜 직원대우가 쫌생이 같죠?12 착잡한 고추 2018.10.29
88222 노트8 4번출 시세 아시는분27 청렴한 갓 2018.09.18
88221 재무회계2는 cpa생 아니면 너무 힘들까요?14 무례한 개망초 2018.07.28
88220 계절성적1 청아한 투구꽃 2018.07.25
88219 한국사 시험 쳐보신 분들8 창백한 석류나무 2018.07.10
88218 방학 중에 도서관 말고도 단대 건물도 개방하죠?2 황홀한 새콩 2018.06.21
88217 .5 외로운 차이브 2018.06.11
88216 혹시 인도 여행 다녀와보신분 계신가요?31 친근한 뽀리뱅이 2018.06.09
첨부 (0)