기계선배님분들 유동응력이라는게 정확히 먼가요

글쓴이2016.10.19 17:32조회 수 996댓글 4

• 글자 크기
메탈 포징에서 응력 변형률 선도에 항복강도 부뷴이 있잖아요 근데 챡에는 유동응력이란 재료가 변하는 중 그 한순간에서의 응력 변형률 선도라는데
그렇다면 왜 유동응력에서의 항복강도와 그냥 항복강도의 차이가 존재하는건가요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 온도때문이 아닐까요?
  • 기억이 잘 안나긴 하는데... 일반적으로 연강 같은게 아니면 항복점을 정확히 찾는건 거의 불가능합니다. 응력변형률 선도에서 탄성인 선형 구간에서 소성으로 넘어가면 비선형으로 나타나는 경계를 구분해야하는데 그건 프로그램으로 해도 쉽지 않죠. 그래서 일반적인 항복점은 오프셋 방법으로 찾습니다. 그런데 변형구간을 매우 작게 잡으면 그 순간만큼은 비선형도 선형으로 볼 수 있게되죠. 그럼 오프셋 한거 보다는 좀 더 정확한 값이 나올겁니다.
    내용이 잘 기억이 나질 않아 추론식으로 말해봤는데요. 한번 제말하고 책내용을 비교해보고 생각해보세요 ㅠㅠ
  • 제가 틀릴수도 있으니깐요;;
  • 유동응력에선 순간 단면적으로 나누고
    그냥 항복강도는 초기 단면적으로 나누기 때문이죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
88235 사랑도 노력하면 이뤄진다는게 가능한가요?3 똥마려운 꽝꽝나무 2022.07.31
88234 사랑니잘뽑는치과4 억쎈 미국부용 2016.05.28
88233 사랑니와 앞니치열의 상관관계8 무거운 담쟁이덩굴 2019.06.02
88232 사랑니뽑을때아파요..?21 무례한 아그배나무 2013.04.24
88231 사랑니빼고 얼마만에 낫나요?11 유치한 시금치 2013.11.24
88230 사랑니가 4개째 나고 있어요ㅠㅠ19 늠름한 라일락 2017.11.02
88229 사랑니...1 해맑은 삼백초 2017.03.24
88228 사랑니, 치과2 찌질한 우단동자꽃 2016.06.13
88227 사랑니 치과 추천좀 부탁드려요9 엄격한 진달래 2020.04.27
88226 사랑니 치과 질문드립니당3 돈많은 석잠풀 2017.10.10
88225 사랑니 치과2 괴로운 돌마타리 2019.05.07
88224 사랑니 질문좀 드릴게요17 미운 목화 2019.05.09
88223 사랑니 질문이여...6 방구쟁이 나도밤나무 2020.02.06
88222 사랑니 정위치로 났는데 뺀분있으신가요9 까다로운 석곡 2018.03.16
88221 사랑니 잘봐주는 치과3 활달한 금식나무 2017.01.03
88220 사랑니 잘 뽑는 치과5 활달한 복자기 2017.06.19
88219 사랑니 잘 뽑는 치과5 눈부신 솔붓꽃 2018.12.24
88218 사랑니 있는쪽 뒤에 잇몸이 좀부어서10 재미있는 애기부들 2014.04.29
88217 사랑니 안아프게 치료하는곳ㅠㅠ9 특별한 까치고들빼기 2017.03.20
88216 사랑니 뽑을때8 똥마려운 꽃창포 2015.07.17
첨부 (0)