애니어그램 검사 해주는 거 대부분 신천지입니다.

글쓴이2016.10.20 17:30조회 수 3529추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
성격 검사 무료로 해준다면서 테스트지 작성하라그러고
나중에 해석해준다고 카페 같은 곳 가서
성격을 9가지 타입으로 나눠서 분석해주는 거
신천지에서 전도할때 주로 사용하는 애니어그램 검사입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대부분 신천지인데 정식교단에서 애니어그램으로 전도하는 것도 봤어요. 걍 기존 다니던 교회에 문의해보시는게 안전해요. 근데 무교였던 분들은 조심해야 하는 것 맞을 듯.
  • @우수한 모란
    글쓴이글쓴이
    네~ 전도하려는 사람이 자기가 교회다닌다 그러면, 그 교회 어딘지 물어보고 거기 전화해서 확인 해보시면 될듯합니다.
  • @글쓴이
    근데 처음 다니는 분들은 불안하긴 하겠네요. 주변 친구중에서 제대로 된 교회 다니는 친구가 붙잡아 주기만 빌어야 하는건가 ㅋㅋ
  • @우수한 모란
    글쓴이글쓴이
    교회에서 하는 성경 공부는, 신천지처럼 카페 같은 곳에서 개인이 하는 것이 아니기 때문에.. 사실 그런 식으로 성경 가르쳐준다구 하는 건 99.9% 신천지입니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 애니어그램 얘기하고 있습니다. 카페나 센터 데리고 가는거는 당연히 신천지죠.
  • 얼마전 부산대 근처에서 논문을 위해서 지나가는 학생 붙잡고 도형그려달라는것도 이거 일종인가요?
  • @끔찍한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    네~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
6604 SSAT랑 GSAT이랑 뭐가 다른가요?7 멍청한 큰앵초 2015.08.15
6603 부산대 타대교류 리스트요..21 냉정한 천일홍 2014.10.22
6602 지금 남포동 가면 할 거 뭐있을까요9 억울한 개망초 2014.11.01
6601 봉구스 밥버거 무슨메뉴가 진리죠?12 푸짐한 게발선인장 2014.02.22
6600 양산부산대병원 근처에 밥먹을곳있나요?2 난폭한 배추 2014.04.09
6599 지금 뉴숯불 근처 원룸 커플 모텔로 가세요7 꼴찌 자주달개비 2014.04.19
6598 내년 3학년인학생인대...학점 복구가능할까요 ㅠㅠ15 다친 야광나무 2014.12.29
6597 카톡 늦게보내는 습관..20 재미있는 단풍마 2015.07.17
6596 학점 코르셋...16 초연한 고욤나무 2018.06.17
6595 약대는 자대생비율 어느정도인가요?2 참혹한 새박 2013.10.25
6594 와.. 진짜..45 무좀걸린 주걱비비추 2014.08.17
6593 앳킨스 물리화학 솔루션.. 특별한 솜방망이 2013.04.02
6592 타인이 대학 어디 다니냐고 물어볼때 어떻게 대답하시나요?31 피곤한 자리공 2013.04.26
6591 윤리교육과 성희롱 교수님 이게 사실인가요?47 깔끔한 개비름 2013.08.20
6590 귀 연골 뚫는 거 많이 아픈가요?15 못생긴 바위떡풀 2015.10.22
6589 일반기계기사 시험과목에 궁금한점이 있습니다..3 활달한 아까시나무 2013.10.25
6588 사촌동생이 임용고시한다고 2시간씩 자는데17 특별한 등나무 2013.10.26
6587 경영 진짜 시위라도 해야하는거아닌가요??19 추운 솔나리 2018.03.03
6586 프락셀 vs 인트라셀16 우수한 조 2018.01.19
6585 .32 힘쎈 두메부추 2018.04.22
첨부 (0)