이놈의 학점

글쓴이2016.10.20 17:42조회 수 1784댓글 14

• 글자 크기

부대 전체에서도 낮은 과 학생입니다

이놈의 학점이 너무 낮네요

막학기라 복구도 불가능하고 학교 학과 바꾸는 것도 불가능하고

바꿀 수 없는 것에는 후회나 미련을 가지지 말라지만

그것보다 그냥 암담하네요

이래가지고 어느 기업이 받아줄까 싶네요

전공도 안 살릴 거 같은데

지원을 이래저래 해보기는 하지만 용기도 희망도 안 나네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 학교 다닐 때는 팽팽 놀아놓고 막바지에 학점 안좋다고 취업 어떡하냐고 불쌍한척 칭얼대면 어느 누가 공감해줄까 싶습니다
    그러게 열심히 하시지 그랬어요 님이 어디 잘 들어가면 열심히 한 나머지가 억울하지 않을까요?
  • @청아한 돌단풍
    팩트폭력 ㄷㄷ,,
  • @청아한 돌단풍
    너무 몰아붙이시진 마세요 전공이 안맞으셨을 수도 있죠. 이러한 생각이 이 사회를 경쟁사회로 만드는거같네요.. 저 같은 경우는 과친구들끼리도 그놈의 학점 경쟁이 너무심해서 스트레스 많이받아요.
  • @화난 노루삼
    전공이 안맞았으면 다른 방법을 찾았어야 하는 것 아닌가요?굳이 전과, 편입 안하고도 본인이 하고싶은 분야에서 취업에 관련된 능력이나 스펙을 쌓을 수 있었을텐데요..
    "네가 이런 경험이 없어서 모를 것이다"라고 하실거면 넣어두세요. 적성 안맞는 과 다니다가 힘들어서 수능 다시 봤고, 원하는 과로 옮겼습니다.
  • @청아한 돌단풍
    그냥 조그만 위로가 그렇게 힘들까요. 그 쪽이 말하시는거 글쓴이도 다 알아요. 아무튼 여로모로 힘들실텐데, 고작 학과 공부를 소홀히 했다는것때문에 이 사회에서 신분계층이 있는거마냥 글쓴이를 패배자처럼 말씀하시진 마세요. 세상 사는 길은 얼마든지 많으니깐요.
  • @청아한 돌단풍
    하고싶은걸 못 찾을 수도있지않을까요...?
    대한민국에서 꿈있고 하고싶은거 정확히 아는청년이 몇이나될까요...ㅜ

푸념글인데 너무팩트폭격하시면...ㅠㅠ
    다들힘내요
  • @청아한 돌단풍
    1. 놀았을 지 안 놀았을 지 누가 압니까?
    2. 불쌍한 척이 아니라 그냥 느낌을 말한거죠.
    3. 잘 들어각 못 들어가고 억울할 게 뭐 있습니까?
    원래 사람일이란게 어떻게 될 지 모르는 건데 말이죠.
  • @청아한 돌단풍
    님을 제외한 꽤 많은 분들이 공감해 주고 있네요? ㅎ 글쓴이님 힘내세요~
  • 공무원 하시죠. 공무원도 쉽지는 않지만 합격만 한다면 학점 가리개로는 제격입니다. 실패시에는 낙동강드롭이 이뤄질 가능성이 좀 있겠지만요.
  • 자초한 결과입니다.. ㅇㅇ 받아드려요
  • 다들 노무하노 이기..ㅠㅠ..
    게이야 힘내라..운칠기삼이라고도 하잖냐 ㅎ
  • 힘내세요ㅠㅠ
  • 힘내세요... 위에 이상한댓글은 정말 공감능력이 떨어지시는 분들인것같아요 해결해달라고 올린 글이 아닌데ㅠ
  • 깨시민이 괜히 등장한 용어가 아니에요.
    당연히 위로나 희망이 담긴 멘트를 원하는 글인데 꼭 넷상에서만 남들과 다른 생각하는척~
    힘내세요 ㅎㅎ 학점이 뭐 그리 크게 중요한가요.
    뚜렷한 목표하나없이 어영부영 학점 챙기는 애들보다 즐기면서 때가 됐을때 방향잡고 자기 길 가는애들 얼마나 많은데요
    성적만으로 사람 평가할거면 여기 대부분은 서울대 못간 패배자들이죠. 안그래요?