경제원론 황규선 교수님 시험 문제 어떻게 나오는지 아시는 분 있나요?

글쓴이2016.10.20 21:26조회 수 726댓글 10

• 글자 크기
순수 서술형으로 ~에 대하여 논하라 이렇게 나온다는데 분량은 어느정도 되나요? 그리고 공부는 어떤 식으로 하는 게 좋나요?? 이게 공책에 요약을 해서 이걸 계속 읽어 외우는 게 좋은지 아니면 책을 여러번 더 읽어 전체적인 내용을 파악하는 게 더 좋은지 참 헷갈리네요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시험치면 시험시작시간부터 끝까지 쉬지않고 답안적어내시는 학생들 많아요 한마디로 정말많이 쓴다는 거죠 그리고 시간안에 그만큼 적어낼려면 이해가 아닌 달달 외워서 적어야 해요 저는 책에 그래프 나오는 부분은 그래프와 책 내용까지 전부 달달 외웠고 나머지 그래프 안나오는 부분은 내용이해정도만 하고 과제 다 했더니 에이쁠정도는 아니더라도 에이제로 받았습니다 문제는 세네문제 나와요
  • @멋진 새콩
    와 그렇게까지 해도 에이제로인가요.. 학점이 많이 짜긴 한가 보네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그래프 안나오는 부분은 내용이해만 하고 들어갔어서 많이 못적고 나왔거든요ㅠㅠ...아마 한번 치고 나오시면 얼만큼 해야겠다고 제대로 느끼실수 있을거예요
  • 교수님 그래프 많이 그리는 거 좋아하세요ㅋㅋㅋ 꼭 책에 나오는 그래프는 다 외우셔서 그려가면서 설명하시고 큰 서술형으로 문제가 나오기 때문에 가지치기식으로 연계해서 외우시면 괜찮을 거 같아요! 전 중간 때 그래프 하나 잘못 그리고 기말은 다 맞게 그렸고 과제 100장 다 채워서 에이제로입니당...ㅎㅎ
  • @도도한 연잎꿩의다리
    에이쁠 받는 사람이 있기는 한가 의문이군요 ㅠㅠ 대강의 줄거리와 내용은 다 외웠는데 책 자체를 거의 외울 정도로 계속 보는 게 좋을까요? 아니면 요약 노트를 만들어서 그걸 보는 게 좋을까요? ㅠㅠ 1학기 때 차경수 교수님 수업 듣다가 차경수 교수님과 정 반대의 성향을 가지신 교수님 수업을 들으니 참 혼란스럽네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음 저같은 경우는 단원마다 키워드만 뽑아서 적어두고 그걸 보면 내용이랑 개념 정의, 그래프 이동 과정 같은 게 다 연상되게끔 계속해서 봤어요! 도움이 어느정도 되더라구요~! 요약노트도 괜찮은 거 같아요!!
  • @도도한 연잎꿩의다리
    감사합니다 ㅠㅠ 목표성적 달성하시길!
  • @글쓴이
    넵ㅋㅋㅋㅋ 억새님도 화이팅 하세요~~!
  • 교수님이 채점안하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 핵그켬수업. 빽빽이 핵핵핵그켬