남자화장실 문은 왜 열려있나요?

글쓴이2016.10.21 12:01조회 수 2190댓글 13

• 글자 크기
남자화장실 입구 문은 열려있는 경우가 많던데 왜 그런건가요? 칸칸마다 문이 있는 여자화장실과 달리 남자화장실 소변기쪽의 경우에는 따로 문이 없는데 가끔 안이 너무 훤히 보여서 민망할 때가 있어요. 안에서 볼일 보고 계신 분들도 부끄러우실텐데 안닫는게 조금 신기하네요. 원래 좀 궁금했었는데 시험기간이라 더 궁금해졌어요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 3층은 남자화장실문은 닫혀있는데 여자화장실문만 열려있던뎅..
  • @예쁜 투구꽃
    그렇군요. 중도 말씀하시는 거죠?ㅎㅎ 다른 층은 어떤가요? 중도는 잘 안 가서 모르겠어요ㅋㅋ 제가 다니는 과건물들은 남자화장실 문이 자주 열려있더라고요
  • 아마 안과 밖에서 동시에 사람이 지나가면서 문을 잡아주는데 그 때 문이 안 닫기고 열려진 상태로 있게 되는것 아닐까요? 전 그래서 항상 문이 닫히는거 확인하고 뒤돌아 갑니다..ㅋㅋㅋ
  • 닫기고 오타 닫히고
  • @친근한 범부채
    아하! 그렇군요ㅋㅋ 이해가 되네요. 감사해요.
  • @글쓴이
    이런 경우도 몇번봤고 저도 저런 경험이 있었던지라 ㅋㅋ 아 그리고 화장실 안 냄새가 너무 심해서 열어두고 가시는것처럼 보이는 경우가 았더라고요 ㅋㅋ혹시나 냄새가 심한게 아닌데 열려있는 경우 닫아주는 센스를 가집시다 ㅎㅎ 열공하세요~
  • 그니까여 한번씩 이해안되는사람들있던데 활짝 영어두고 나가거나 들어오고;;
    안애 뭐 보여줄게있다고 ㅋㅋㅋ 좋은그림도아닌데
  • 밀양캠은 그래서 화장실 문이 없습니다
  • 우리 과건물은 남자 화장실이 건물 입구 앞에잇어서 그냥 안보려고 해도 훤히 보이는데 ... 이게 그 차이같음

만약에 입구에 여자화장실이 잇어서 이렇게 훤히보이면 민원? 이 많이들어와서 가릴 방법을 강구해주는데
    남자들은 그런거에 둔해서 안에보이나 마나 별로 신경을 안써서. 그리고 그거를 생각해서 건물 설계할때도 영향이 가지않을까요
  • @친숙한 말똥비름
    그럼 남자분들은 민망하다거나 부끄럽진 않나요?
    아! 그리고 여자화장실에 문이 없으면? 말씀하셔서 생각난건데 제가 수업듣는 건물에 여자화장실 문이 없었던적이 있어요. 근데 그때 전 물 묻은 손으로 찝찝하게 화장실 문 안열어도 돼서 편하고 환기도 계속 돼서 쾌적하고 좋았거든요ㅋㅋ 남자분들도 그래서 그런걸 수도 있겠네요! 왜 그 생각을 못했지ㅎㅎ
  • @글쓴이
    남자들도 민망하죠. 그렇치만 여자들보다는 덜 할거같네요
    참고로 생물관 건물 쓰는데 생물관 남자화장실 안 쪽 모습이 바깥에서 다 보입니다. 창문도 크게 되잇어서.
    안에서 박에 보면 사람들이랑 시선 높이도 비슷하고요 . 근데 저도 별로 신경안써서.. ㅎ
  • @글쓴이
    그리고 말나온김에 남자화장실은 아주머니들이 와서 청소해주시잔아요. 그때도 남자들 별로 신경 안쓰거든요. 소변 누고잇을때 어느정도 가까이와도 .
    근데 이거 반대로 여자화장실 을 아저씨가 청소하시면 난리나잔아요.
  • @친숙한 말똥비름
    생물관맞죠?입구앞에 남자화장실잇는데