경영부전이요

글쓴이2016.10.21 17:02조회 수 1142댓글 4

• 글자 크기

4학년 1학기 때 재무회계, 다른 경영과목 한과목 더 일선으로 듣고 

7월에 부전공 신청한 후에 2학기에 경영과목으로 다 들으려고 하는데...무리수 일까요ㅠㅠ 

학점 지금은 3.8정도 되는데 다음학기에 평점 4.0정도로 올린다는 전제조건하에요ㅠㅠ 

그리고 일선 사람 수가 같은 수업이라도 교수님마다 (다르던데 어떤 교수님은 3명, 어떤 교수님은 5명 이렇게요)

과사에 전화하거나 직접 찾아가서 부탁드려서 이렇게 되는건가요...? 궁금하네요 ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 경영은 사람 수가 워낙많고 강의 수는 많지않은데 부전 복전 일선을 대부분 열어두기 때문에 기본적으로 인원수를 거의 최대치로 잡아둬요.. 그래서 일선 더 열어달래도 못 열어주는 경우가 많구요, 인기 없어서 사람 남는 소수 과목의 경우 열어주긴 할건데 사람이 남는 건 대부분은 이유가 있으니 후기 읽고 신청하세요~
    그리고 경영 수업 자체가 회계말고는 다 공부량이 얼마 안되기때문에 무리일 건 없어보이네요
  • @겸연쩍은 반하
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다! 4학년이라도 수강신청 실패하면 끝인가보네요... 으어..ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    보통 4학년 우선으로 넣어주시는 교수님들이 많긴한데 일선이면 잘 모르겠네요..
  • @겸연쩍은 반하
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 답변 정말 감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80868 블루투스키고 다른폰에 주소록 어떻게 옮겨요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3 멋진 주목 2017.01.31
80867 블루헤븐 궁금해요!1 잉여 비수수 2017.03.16
80866 블린, 크레페 파는곳3 코피나는 시금치 2019.10.07
80865 비 많이내리네요2 착한 참죽나무 2016.09.08
80864 비 맞을 준비하세요...ㅎ5 재수없는 만첩빈도리 2014.07.18
80863 비 스튜디오 vs 스튜디오 얼굴6 부자 구절초 2018.02.26
80862 비 시원하게 오네요!5 흐뭇한 참꽃마리 2018.08.15
80861 비 실화입니까..4 의젓한 개여뀌 2019.06.26
80860 비 언제 그칠까요?ㅜㅜ5 나약한 털도깨비바늘 2017.03.21
80859 비 오는 날 데이트 할 거리 질문 드립니다6 재수없는 가는괴불주머니 2015.11.05
80858 비 오는 날에 동미참 다녀오신 분들 계신가요?5 납작한 머루 2017.07.02
80857 비 오니까 생각나는 그날5 못생긴 장구채 2018.07.01
80856 비 올 때 신발5 치밀한 우산나물 2016.12.09
80855 비 특징.ㅇㄱㄹㅇ3 화난 쇠고비 2017.09.11
80854 비가 내리고3 창백한 민백미꽃 2014.07.18
80853 비가 마니마니 내려요3 특별한 오죽 2018.07.03
80852 비가 많이 와서 하수구가 터졌어요 :(1 쌀쌀한 인동 2016.09.17
80851 비가 오니 요 며칠 날씨가 갑자기 추워졌네요2 화난 금목서 2022.05.03
80850 비가 와서 그런가 우울하네요..7 애매한 만수국 2013.06.25
80849 비가 왜이렇게 자주올까요?9 참혹한 대극 2015.12.21
첨부 (0)