토익...

글쓴이2012.12.06 08:09조회 수 2257댓글 24

• 글자 크기
올해 2학기에 처음 토익을 쳐봤습니다 근데 점수가 500초중반..물론 학기중이라 공부안하고 쳤지만ㅠㅠㅠ그래서 방학때 학교에 남아서 토익공부하려는데 제 수준에 맞는 토익 학원 추천 좀 해주세요 LC가 RC보다 조금 높네요;;;도토리 키재기지만ㅠ방학동안 목표는 800점 이예요 목표 높게 잡았어요...ㅎㅎ그리고 영어회화 학원도(학교주위) 츄천해주세요...무적 생각은 하고있지만...굽신굽신 제발 추천해주셔요~
    • 글자 크기

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @난쟁이 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    계절 1학점 하나듣는거빼곤 토익이랑 회화만 할껀데 무리일까요?
  • 500에서 800 목표라면 충분히 가능하겠네요.... 대신 학원이 중요;;
  • 서면파고다가 좀 멀긴한데 효과는 직빵임. 저 군제대하고 처음치고 멘붕했다가 열공하고 두번째시험에 920나옴
  • @섹시한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    서면 파고다 학교까지 소요시간이 어느정돈지 알수있을까요?
  • 글쓴이글쓴이
    아, 그리고 그곳 강사님들은 모두 좋나요? 아님 추천 강사님이라도?
  • @글쓴이
    지하철은 이십분정도 타시면 되고 역에서 걸어가시면 한 팔분? 학교에서 지하철역가는 거까지 고려하시면 넉넉하게 사십분아니면 삼십오분 정도 걸려요
  • @섹시한 송장풀
    서면파고다 선생님 추천좀 해주세요~
  • @힘쎈 개비자나무
    손태진선생님 강추요!
  • 해커스 인강도 추천합니다ㅎㅎ 린한쌤이나 김동영쌤 김지현쌤 세분요~ 전 김동영, 린한쌤보고 하루 두세시간 공부하고 두달만에 900 찍었네요 근데 저 두분 강의가 지금 생각해보니 어렵던ㅜ..김지현 쌤부터 시작하시고 두분중 고르시면 되겠네요ㅎㅎㅎ;
  • @피곤한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다 인강도 고려해봐야겠어요^^
  • 유앤아이 학원 괜찮아요. 지난 방학때 속성 인텐시브반
    2개월 들었는데 500중반에서 시작해서 800이상 나왔어요.
    근데 좀 많이 빡셉니다.
  • @억쎈 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    수업 이해하시기가 힘드셨나요? 너무 제 실력이 부족해서ㅠㅠ
  • @글쓴이
    수업은 잘 이해가 되는데 과제가 많아서...
  • @억쎈 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    아! 제가 1학점 열말듣고 나머지에 토익이랑 회화하려는데 힘들까요? 계절을 포기할까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    열말 수업을 안들어서 잘 모르겠는데 1학점인데 듣고하세요

병행하세요 방학에 즐길생각하지말고 토익하나 따세요
  • @살벌한 범부채
    글쓴이글쓴이
    이렇게답변 달아주셔 고맙습니다^^
  • 제가 원래 독학 800후반인데 학원 도움 좀 받고나서 900찍고 혼자서 900두번 찍었는데요

토익학원은 빡센곳에 가야 합니다. 토익 문법 그거 수업 이해하는건 별로 안어렵거든요

빡세다는 말은 과제가 많다는 말입니다.

강제적으로라도 계속 파야 합니다. 그럼 800은 금방나오실거에요

LC가 잘오르니깐 LC에 먼저 집중하세요. ^^ (RC 손놓으라는게 아니고요 ㅎㅎ )
  • @살벌한 범부채
    글쓴이글쓴이
    우왕~좋은 조언 감사해요~
  • 헤커스 린한샘이랑 와이비엠 데이빗한샘 듣고 한달만에 940찍었어요!! 강추~
  • 별 생각없이 학교에서 하는 링크특강 들었었는데 선생님들 좋았어요!
    학교앞 YBM이었는데 조경하,김문주 샘들인데 완전 열정적이셨음!!
    아직 토익 점수가 안나와서 얼마나 성적이 나올려는지는 모르겠지만 잘 나올거 같아요ㅋ
  • 독학 965점이에요~ 자랑할게 영어밖에 없어 자랑해봐요 죄송요 ㅠㅠ
  • 제대로 공부하려면 황용재 추천합니다.

저도 다닌 적은 없지만 커리큘럼보니까 괜찮아보이더군요.
  • 1월에 시험보시면 점수는 오르기 힘들지 싶어요
    남들도 다 새해라고 공부해서 잘 안오른다네요
    꾸준히 하실거면 내년 1월부터 파고다 시스템 바껴서 1,2월 3,4월 까지 이어서 토익준비 할 수 있는
    커리가 생긴다네요
    저는 이제 이번달 끝으로 토익 끝내고 다른 준비하는지라 안듣지만
    서면 파고다 손태진 강사님 추천해드릴게요^^
    저는 다른 공부랑 같이하느라 빨리 올릴 생각은 안하고 6개월 잡고 공부해서
    (다른 공부 80% 토익 20% 비율 정도로 공부해서)
    처음에는 600초반대에서 이제 900초반대 점수까지 받았네요
    저는 바로 실전반을 들었는데 그러니까 기초 중급 이런거 끝내고 듣는 반정도?
    (점수로 치자면 700~800점대가 900이상 목표로 하는 반이죠)
    내년부터는 1월초급 2월중급 3월중급 4월실전 (?) (정확히는 모르겠는데 수업시간에 생긴다고 설명해주셨어요, 저는 안들을꺼라 자세히는 안들었는데) 커리가 생긴다고 하네요
    진짜 강사님 시키는거만 따라서 잘 하면 방학때 부터 개강할때까지 목표점수 받으실 수 있을거 같아요 ^^
    내용이 좀 두서 없지만 서면 파고다도 한번 생각해보시길~