다 마음에 드는데 좋아하는마음이 안생겨요ㅠ

고고한 들깨2016.10.22 23:21조회 수 2725댓글 7

• 글자 크기
제가 원하는 조건에 거의 부합하는 분을 만났는데 소개팅으로 만나서 그런지 좋아하는 마음이 안생겨요ㅠ 약간 벽이있는 느낌? 마음만 열리면 사귀기 진짜 좋은분인데ㅠㅠ 확실히 저한테는 마음이 있으신거 같은데 제가 아직 철벽을 조금 치고있는 상태구용ㅠ 어째야할지 모르겠습니다.
놓치면 후회할거같은데 그렇다고 마음없이 덜컥사겼다가 후회할까 두렵구여. 연락은 한지 2주정도 됬구 만난횟수는 적어요. 좀더 만나보는게 좋을까요? 친구들은 괜찮은사람이면 그냥 만나보라고 다 경험이라는데 저는 안끌리면 절대 안사귀는 스타일이라ㅠ 정답을 알려주세요..
    • 글자 크기
다 맘에드는 여자인데 너무 돈돈거려요 (by 가벼운 방풍) 다 마음에 드는데 (by 청아한 금불초)

댓글 달기

• 사람의 첫인상은 아주오래간다고하죠 잘생각하세요
  • 와꾸가 좀 안끌리시는건가요? 시간을 좀 더 가져보세요. 근데 너무 철벽이나 거리를두고 만나게되면 그분의 매력을 느끼기 어려워지긴합니다. 술이나 한잔해보세요.
  • 안끌리면 만나지마ㄱㅁ
  • 그래도 한번 깊이 얘기를 해보면 그 사람이 진짜 괜찮은 사람일 수도 있어요. 한번 만나보는것도 괜찮을것 같아요.
  • 답은 이미 나와잇내요.
    마음없이 조건보고 사귀는건 진짜 아니라고 봅니다..
    2주나 됫는데도 안끌리면 정리하시는게..
  • 원래 자기가 원하는 조건에 거의 부합하는 사람들은 안 끌리는 경향이 크더라구요. 매력포인트의 부재라고 봅니다.
    오히려 자기가 원하는 조건에서 몇개 모자라더라도 매력포인트가 있는 사람한테는 잘 끌리는 법이죠. 연애는 원래 이성이 아니라 감성으로 하는겁니다. 아무리 퍼펙트한 조건이라도 내가 아니면 아닌겁니다.
    그리고 한가지 더... 조건보고 만난 소개팅에서 모르는 사람이었는데 몇번 보고 좋아진다는게 원래 이상한거죠 금사빠가 아닌 이상에야..
    소개팅에서 잘 되고 싶은데 내가 맘이가는 상대를 만나고 싶다면, 다른 조건보다 외모를 우선해서 사진보고 끌리는 사람을 해달라고 하면 됩니다.
  • 짧게 말하자면, 아무리 좋은 사람이라도 내가 맘에 안들면 그만인겁니다. 한두번 더 만나보고 그래도 감정 안생기면 그냥 접으세요. 그게 본인과 상대방 모두를 위하는 길입니다.