가볍게 만나볼까요 말까요

꾸준한 참골무꽃2016.10.24 01:44조회 수 2000댓글 6

• 글자 크기
전 22살이구요 알게된 1살연하 남동생이있는데
저한테 관심이있대요
저는 그동생 좋지도 싫지도않아요 제스타일은아닌데 괜찮은애같아요
근데 제생각에 얘랑 연애를 시작하면 여러상황때문에 1년이상 이어나가긴 힘들거같아요
게다가 제가 예전에 오래짝사랑했던애가 있어서그런지 걔랑비교했을때 이 남동생이 너무 좋다 이런느낌도 안들구요...
조금외롭긴해서 연애를시작할까 하다가도 이런것들때문에 너무망설여지네요 어떡하는게 좋을까요
    • 글자 크기
. (by 자상한 대왕참나무) 이제훈 마인드 좋네요 (by 착한 제비동자꽃)

댓글 달기

• 조금만 더 알아갈 시간을 가지고 싶다고 얘기해보세요 그러면서 싫은 건 아니라고 설득하시구용
  • 시작하지 마세요. 그런 생각하시는 걸 상대방이 안다면 상처 꽤나 받을거 같은데요?
  • 본인 입장에서 본다면 만나보는게 좋지만
    그 사람 입장에서 본다면 상처가 될 수도 있으니
    남은건 글쓴이의 가치관이고 선택이네요

저는 만나보라고 말씀드리고 싶어요
    다만 그에 따르는 도리나 책임같은 것들은 글쓴이의 몫이겠죠.
  • 님의 지금 그 상황을 동생분에게 말할 수 있고, 상대방이 이해하고 감수할 수 있다면
    만나보세요
    두 조건 중 한 가지라도 이행될 수 없다면 절대 만나지 마시고요
    생각없이 상대방에게 상처만 주는 행동은 하지 말도록 합시다
  • 정말 상대에 대해 관심이 있다면 어려움이 있더라도 한번 부딪혀 보자라는 맘이 생기는게 당연한거 겠지만 글쓴님은 어려움도 있을거 같아 오래 못사길거 같고 관심도 그닥 없는거 같은데 왜 시간낭비를 하려는 거죠? 많은 경험을 한다고 해서 연애가 느는것도 아니고 진정한 사랑을 하는것도 아니라고 배웠네요~ 한번이라도 정말 관심있는 좋아할수 있는 사람을 만나 보세요~ 그러고 마지막으로 군대 앞둔 남자는 만나는게 아니라고 배웠네요..ㅠ 여자만 손해에요ㅠㅠ
  • 저도 님과 비슷한 상황이었는데 반년이상 지속할수없을것같아서 끊었습니다..굳이 그렇게까지 연애하고싶지않았거든요 근데 끊으니까 생각나고 좀 후회되긴하네요ㅠㅠ잘생각해보세요