컴고수님들 헬프점

창백한 좀깨잎나무2016.10.25 00:29조회 수 984댓글 12

• 글자 크기
20161025_002310.jpg : 컴고수님들 헬프점윈도우를 재설치했는데

부팅usb로 바이오 재설치화면 들어가서 그냥 디드라이브 누르고 포맷누른담에 씨드라이브도 포맷하려다가 씨드라이브는 포맷 버튼이 안눌러져서 못했어요.

그리고 디에다가 그냥 윈도우설치를했는데...

다하고나니 용량이 260밖에없네요 ㅠㅜ 원래500짜리 하드인데... 이거뭔일입니까 ㅠㅠ

1. 이거 포맷잘못한건가요? 그냥 덮어씌운셈..? 그럼 씨드라이브는 어케포맷해여..
2. 윈도 다시 설치없이 없어진 용량찾을수있나요?
    • 글자 크기
낼 의경시험 치러 가야되는데.. 신분증든 지갑 잃어버렸어요ㅠㅠ (by 활동적인 나도풍란) 개강첫날 (by anonymous)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네영..
    윈도우 설치할때 포맷하구 파티션 제거한 다음에 전체 용량 잡아서 파티션 생성하면 되는데 어떤 부분이 안돈다는건지 잘 모르겠네요.
    그리고 지금C파티션에 260기가 있구 옆에 파티션은 나눠놨는데 드라이브가 안잡혀있는거보니 우클릭하셔서 드라이브만 잡으시면 될거같은데영
  • @난쟁이 모시풀
    글쓴이글쓴이
    어딜우클릭해요..?
  • 마우스 우클릭해서 드라이브 잡거나 포맷하시면됩니다.
  • @이상한 시금치
    글쓴이글쓴이
    어딜우클릭 ㅠㅠㅠ해여 ㅠㅠ??
  • @이상한 시금치
    글쓴이글쓴이
    어딜우클릭 ㅠㅠㅠ해여 ㅠㅠ??
  • @글쓴이
    201.99GB 되어있는 곳 오른쪽 클릭하면 뜹니다.
  • @이상한 시금치
    글쓴이글쓴이
    아감사합니다..! 근데 제가 원래 윈도우가 있던 c는 포맷을안하고 d드라이브만 포맷을 했는데여(c에는 설치가 안되더라구여..) 그리고 윈도우를 d에 깔앗는데 이 경우 그냥 윈도우를 덮어쓴건가요? 놋북체감이여전히느린것같아서..
  • @글쓴이
    포맷을 다시 하는 것을 권장합니다.
    1. 포맷 전에 모든 파티션을 다 지워주시고(C, D)
    (중요파일은 반드시 백업 해주세요)
    2. 파티션을 새로 나누세요(C, D를 다시 설정하셔야합니다; 1024MB=1GB)
    3. 그리고 C에 윈도우를 설치하세요.
    (지금은 윈도우를 C, D에 깔고 C로 부팅하는 상태일겁니다.)
  • @글쓴이
    *이해를 돕기 위해
    아마 윈도우 포맷작업하면 아래 링크에 보이는 사진 처럼 진행이 될겁니다.
    http://cafe.naver.com/conanqktns/266
    9번째 사진 보시면
    삭제라는 버튼이 있는데, 전부 삭제하시고 다시 분할하세요(C, D 다시 설정)
    그리고 설치하세요
  • @글쓴이
    엌 카페회원 공개네요;; 검색해서 들어가니 보이던데

네이버 검색 '윈도우8.1 설치'

바로 보이는 카페글 첫번째거 들어가시면됩니다.
    (제목:윈도우 8.1 설치 방법 2016.04.30)
  • @이상한 시금치
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다 천사님...
    중간고사의 정령의 가호가 함께할것입니가.. 본것은다맞추고 안본것은 찍어맞춰질것입니가.. 고밉습니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 대학원생이라 시험은 걱정이 없네요 ㅎㅎ.

잘되셨으면 좋겠습니다.
    With best regards,
    이상한 시금치