윗층 세탁기 소리

착실한 꽃댕강나무2016.10.25 01:37조회 수 1649댓글 2

• 글자 크기
원룸 사는데 윗층에서 1학기 때에도 그런것 같더니 요즘에도 밤 12시 넘어서 특히 1-2시 쯤에 세탁기를 돌리는 것 같아요ㅠㅠ 제가 겁이 많아서 돌리지 말아달라고 말도 이때까지 못했는데 너무 스트레스네요ㅠㅠ 내일도 일교시 시험이라 빨리 자야하는데 지금도 세탁기를 돌리고 있어서 잠을 못자고 있네요... 이거는 주인 아저씨께라도 말해야겠죠....??
    • 글자 크기
윗집에서 너무 쿵쿵 거립니다 ㅜ 어떡하죠? (by 적나라한 창질경이) 윗층 층간소음때문에 쪽지 보냈는데 전혀 배려해주지 않으세요.. 쪽지 또 보내는거 어떻게 생각해요? (by 겸연쩍은 주걱비비추)

댓글 달기

• 자기가 피해주는지 몰라서 그런 것일 수도 있어요
    문에 포스트잇 붙여놓으세요~ 이웃인데 밤에 세탁기 돌리시는거 자는 데 방해된다구 바쁘시겠지만 심야시간은 피해달라구요
    다른 사람 거쳐서 말하면 글쓴님이 신중하게 참았던 게 무색할 만큼 대충 전해질 때가 있거든요 (ex 아랫집에서 시끄럽대~ )
  • @더러운 더위지기
    글쓴이글쓴이
    그럴수도 있겠군요!! 말씀 정말 감사드려요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
48857 윗집에서 너무 쿵쿵 거립니다 ㅜ 어떡하죠?10 적나라한 창질경이 2015.11.08
윗층 세탁기 소리2 착실한 꽃댕강나무 2016.10.25
48855 윗층 층간소음때문에 쪽지 보냈는데 전혀 배려해주지 않으세요.. 쪽지 또 보내는거 어떻게 생각해요?19 겸연쩍은 주걱비비추 2019.04.04
48854 윗층에서 시끄러운 거8 거대한 여주 2020.03.22
48853 윗층에서..3 유쾌한 노간주나무 2015.05.21
48852 윙 봉 차이5 답답한 은백양 2020.11.18
48851 윙크거리는애들 정신병임?1 멋쟁이 모과나무 2019.12.07
48850 [블라인드 처리되었습니다.]3 난감한 꽃마리 2019.12.06
48849 [블라인드 처리되었습니다.]13 답답한 도깨비바늘 2019.11.15
48848 [블라인드 처리되었습니다.]5 답답한 도깨비바늘 2019.11.15
48847 2 꾸준한 아까시나무 2014.10.13
48846 유*균 컴활7 세련된 해바라기 2019.06.02
48845 유가사상의 지혜 고상한 범부채 2016.12.03
48844 유가사상의지혜 , 정해왕 교수님꺼 왜 사이버강의실에 조용한 꽃며느리밥풀 2013.09.04
48843 유가사상의지혜 화목열시반 초조한 조 2013.12.01
48842 유가증권법8 점잖은 금강아지풀 2015.10.19
48841 유가증권법 기말이 중간보다 어려웟나요?10 가벼운 일본목련 2015.12.14
48840 유가증권법 시험일자2 처참한 수양버들 2015.12.07
48839 유관순 누님이 건국훈장 받으시네요24 방구쟁이 떡쑥 2019.03.01
48838 유교과 전과 가능한가요?2 저렴한 목련 2014.06.02
첨부 (0)