경제학과는 어떤 과를 복전하는 게 좋을까요?

글쓴이2016.10.26 13:33조회 수 2114댓글 12

• 글자 크기
아직 1학년인데 복전은 어느 과로 해야 할지 결정을 잘 못하겠네요... 경제학과니 경영학과를 복전하기는 좀 그렇고 실제로 경영학과 다니는 아는 선배(4학년)이 있어서 물어봤는데 경영경제는 겹쳐서 복전하면 오히려 손해라고 차라리 자격증이나 따라 하시고.. 제가 수학을 못 해서 그렇다고 공대를 복전할 순 없는 노릇이고... 그래서 행정학과랑 중문과 중 하나로 하려고 하는데 어떻게 생각하시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 행정학과 김행범 교수님 좋습니다
  • 뭘 하고싶으신데요?
    그니까 복전 말고 나중에 졸업하고나서 하고싶은거요
  • @머리좋은 참골무꽃
    될 수 있다면 로스쿨에 진학하고 싶습니다만... 내년부터 법대 학부과정이 폐지된다기에 그냥 다른 학문이라도 더 배워두고 싶어서요.
  • @글쓴이
    그러면 좀 더 알아보시고 그거 관련된거 복전 하세요
    일단 경영은 딱히 관련이 있어보이지는 않네요... ㅎ
    근데 로스쿨은 성적도 즁요하니...
    직전 평점 4.27에 이번에도 나름 열심히 해서 시험 쳤어요 ㅎㅎ 교양도 일부러 법대 교양으로 다 깔고... 1학기 때도 법학교양 들었었는데 에이쁠 나오더라고요. 아 맞다, 이거 묻고 싶었는데, 내년 법학과 학부과정 폐지되면 이제 일선으로도 못 듣는 건가요? 원래 법학 부전이나 아니면 일선으로 들으려고 했는데 이거 안 되면 다른 거라도 복전 하는 게 나을 거 같아서...
  • @글쓴이
    그렇죠
    2008년 신입생 마지막으로 법대 폐지 됐는데 아직 수업을 열어놓은 이유가 08학번들의 졸업+부복전 학생들의 졸업 이었다고 들었는데 2016년까지면 상당한 기간으로 간주하고 폐지하는거죠
    그래서 학부생은 법대수업 못들을거에요
    로스쿨에 관심이 없어서 관련 학과는 그냥 생각나는거 해봐야 행정이나 정외밖에 떠오르는게 없네요
    교양으로 올라오는 법대 수업들도 없어지나여? ㄷㄷ
  • @사랑스러운 큰개불알풀
    그건 저도 잘... 법대 과사로...
    그런가요 ㅠㅠ 사실 로스쿨을 첨부터 생각한 건 아니었고, 1학기 때 우연히 들은 법학과목이 재밌어서 적성에 맞는 거 같아(이번학기도 법학과목 두개 듣는데 둘 다 재밌더라구요 ㅎ) 법대 전공강의도 들어보고 싶었는데 ㅠㅠ 아쉽네요
  • @글쓴이
    로스쿨 목표 이루길 바랍니다 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    로스쿨목표로하시면
    뭐 리트 학점 토익필요하니까
    학점잘받을수있는걸로하세요
  • 복수전공 꼭 할 필요가 있나요? 로스쿨 지망생이시면 복수전공 같은 힘든 길을 택하시는 거보다 심화전공 하시고 그냥 리트나 기타 스펙 준비하는 게 더 효율적일 거 같은데...