진지하게 편입공부 해보고 싶습니다.

납작한 영춘화2016.10.27 11:10조회 수 1205댓글 6

• 글자 크기

김영편입학원 이런거 들어가봐도 개설강좌가 얼마 없어서 어디서 공부를 해야할지 모르겠어서 글 올립니다.

편입 기본요건은 이번 학기 끝나면 충족합니다.

상대고 여기서 열심히해야겠다는 생각을 가지고 평점도 4.3으로 열심히했지만 이상하게 제 내면의 학력 컴플렉스가 해결이 안됩니다. 진짜 이 내면적 갈등이 해소가 안돼서 결국 편입 공부는 해봐야겠는데, 인터넷 뒤져도 옛날 자료만 나오고(검색능력이 후져서그런듯) 입학처 편입요강은 정말 간단하게만 나와있고 어떻게 공부해야할지 모르겠네요. 고려대는 무슨 편입요강에 시험범위도 제대로 안나와있네요. 편입인강사이트 보고 범위 맞춰서 공부해야할거같은데 좋은 사이트 없나요?

• 글자 크기
'존나' '존맛' 뜻 한번 읽어보세요 (by 안일한 노루삼) 정희완교수님 경제수학 셤 (by 센스있는 인삼)

댓글 달기

• 그런건 독편사같은 커뮤니티에 질문을 남겨보는게 좋을 것 같아요. 파이팅!.
  • 편입은 공무원이나 기타 시험 대비 인원이 훨씬 적어서 인강으로는 한계가 있는 걸로 알아요 ㅠㅠ 제 지인도 처음엔 인강으로 하다가 너무 정보가 부족해서
    재수때는 결국 상경해서 자취하면서 현강들었다고 하더라구요
  • 고려대학교 같은 경우는 1단계 텝스 성적, 2단계 전공과목 필기시험, 3단계 면접으로 이루어져 있습니다. 편입 같은 경우는 보통 12월이 되어야 그 해 모집을 받는 요강이 나오는 편입니다. 고대같은 경우 탭스가 《정말정말》 높아야 1단계 합격이 가능해요. 저는 알바로 텝스랑 토익 과외를 하는데, 예전에 편입영어 과외해본 적 있고, 적년에 고대 편입 준비하시는 분 텝스 과외한 적이 있어서 (1단계 텝스는 통과했는데 전공논술을 통과 못 하셔서 아쉽세도 불합격하셨던 분이에요) 편입에 대해 좀 알게됐어요. 궁금한 거 물어보시면 아는 한도 내에서 답변 해드릴게요!
  • 아! 제가 가르쳤던 분은 텝스 957점으로 경제학과 1단계 합격했었어요!
  • @처참한 백합
    오오 감사합니다! 텝스 공부해본적 있어서 일단 다시 공부해볼게요. 슬프게도 900넘긴적은 없지만.. 감사합니다!!
  • @글쓴이
    꼭 열심히 하셔서 900 넘기시길 바래요.
    고대 문과는 930정도 되지 않으면 1차 못 넘긴다 봐야되더라구요
    고대 이과는 850만 넘겨도 웬만해선 되는 거 같은데 고대는 텝스 930점대랑 전공과목 정말 중요한 거 같았어요
    원하시는 학과 홈페이지에서 1학년 전공기초과목 2학년 전필과목 수강편람 보면서 어떤 교재로 공부하는지 확인하시고 그 교재 여러번 회독하는 거 추천드려요! :)