전과해보신분들 질문있습니다!

활동적인 흰꽃나도사프란2016.10.27 22:14조회 수 1328댓글 7

• 글자 크기
전과시에 경제학과같은 인기학과들은 4.0은 넘어야 된다던데... 3.8정도도 가능할수있나요??
과세탁하려고 가는게 아니라 전공에 대한 흥미보다 경제학이 더 맞는거 같아서 가려고 한다하면...좀 고려가 되는지 알고싶습니다....
단순히 학점만 본다면 전과라는게 학과세탁용밖에 안되지않나요.... 자기 전공이 안맞아서 전과 하려는 사람이 학점 높기가 쉽지않을텐데...
여튼 추가로 전과시기는 학기말 끝나고인지도 알고싶습니다!
    • 글자 크기
넥센타이어 (by 짜릿한 바랭이) 나라꼴 보니까 진짜 회의감들어요.. (by 느린 백목련)

댓글 달기

• 하려는 과의 과목 점수를 더 많이 봄
  • 공대 전과생인데 전화기는 보통 3점 후반은 되야 안정권입니다
  • @재미있는 창질경이
    전 은 3.5넘으면 지원해볼만해요
  • 경제학과로 전과했었는데 저 같은 경우는 경제학과 전입 보다는 전출에서 더 힘들었어요. 단대마다 다르기는 할거같아아요. 아마 성적이 낮은 편이면 경제학과 과목을 좀 더 들으시면 좋으실듯해요.
  • @화사한 새팥
    감사합니다! 혹시 경제로 경제로 전과하려는 인원이 많은가요?? 복전부전은 되게 많은걸로 알고있는데
  • 경제학과 전입 커트라인은 생각 보다 안 높았던 것으로 기억해요. 저같은 경우는 학점이 3.9초반대여서 전출에서 고생했어요. 그리고 불안하시면 경제학과 전공 필수랑 기초 많이, 높이 들으시면 될 것 같아요.
  • @화사한 새팥
    제가 지금2학년2학기라... 이번학기포함해서 원론1,2랑 경제수학밖에 없지만 말씀들으니 시도는 해봐야겠네요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81326 매트랩 무료다운1 큰 층층나무 2016.10.28
81325 부전공 질문이요ㅠ8 고고한 새박 2016.10.28
81324 노트북 고장? 컴잘아시는분들 도움좀주세요ㅠㅠ6 답답한 뜰보리수 2016.10.28
81323 동서양의 음악과 사회 김정희교수님 과제..2 청결한 까치박달 2016.10.28
81322 김영란법 관련 학칙개정된거 어디서 보나요?4 늠름한 개암나무 2016.10.28
81321 [레알피누] 경영학과선배님들 계절질문좀할게요~~3 고고한 돌가시나무 2016.10.28
81320 웅비관 여자휴게실없나요?ㅠㅠ2 특이한 벼룩이자리 2016.10.28
81319 휴학신청 내일도 되는 것 맞지요?4 도도한 삼나무 2016.10.27
81318 마음을 움직이는 경제학1 우수한 히말라야시더 2016.10.27
81317 [레알피누] 시험 끝 날렵한 떡신갈나무 2016.10.27
81316 도로주행 자동차학원추천해주세요!10 점잖은 정영엉겅퀴 2016.10.27
81315 교수님들 학점 주실때16 정겨운 백목련 2016.10.27
81314 넥센타이어2 짜릿한 바랭이 2016.10.27
전과해보신분들 질문있습니다!7 활동적인 흰꽃나도사프란 2016.10.27
81312 나라꼴 보니까 진짜 회의감들어요..4 느린 백목련 2016.10.27
81311 졸업 ㅜㅜ 보통의 우단동자꽃 2016.10.27
81310 학생 예비군 면접으로 연기가능하나요?ㅠ3 우수한 우단동자꽃 2016.10.27
81309 생명의 프린키피아5 푸짐한 대마 2016.10.27
81308 법학수업 많은 학과 어디어디 인가요3 초라한 뜰보리수 2016.10.27
81307 로스쿨관련 질문있습니다!7 고고한 이질풀 2016.10.27
첨부 (0)