전과해보신분들 질문있습니다!

글쓴이2016.10.27 22:14조회 수 1328댓글 7

• 글자 크기
전과시에 경제학과같은 인기학과들은 4.0은 넘어야 된다던데... 3.8정도도 가능할수있나요??
과세탁하려고 가는게 아니라 전공에 대한 흥미보다 경제학이 더 맞는거 같아서 가려고 한다하면...좀 고려가 되는지 알고싶습니다....
단순히 학점만 본다면 전과라는게 학과세탁용밖에 안되지않나요.... 자기 전공이 안맞아서 전과 하려는 사람이 학점 높기가 쉽지않을텐데...
여튼 추가로 전과시기는 학기말 끝나고인지도 알고싶습니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하려는 과의 과목 점수를 더 많이 봄
  • 공대 전과생인데 전화기는 보통 3점 후반은 되야 안정권입니다
  • @재미있는 창질경이
    전 은 3.5넘으면 지원해볼만해요
  • 경제학과로 전과했었는데 저 같은 경우는 경제학과 전입 보다는 전출에서 더 힘들었어요. 단대마다 다르기는 할거같아아요. 아마 성적이 낮은 편이면 경제학과 과목을 좀 더 들으시면 좋으실듯해요.
  • @화사한 새팥
    감사합니다! 혹시 경제로 경제로 전과하려는 인원이 많은가요?? 복전부전은 되게 많은걸로 알고있는데
  • 경제학과 전입 커트라인은 생각 보다 안 높았던 것으로 기억해요. 저같은 경우는 학점이 3.9초반대여서 전출에서 고생했어요. 그리고 불안하시면 경제학과 전공 필수랑 기초 많이, 높이 들으시면 될 것 같아요.
  • @화사한 새팥
    제가 지금2학년2학기라... 이번학기포함해서 원론1,2랑 경제수학밖에 없지만 말씀들으니 시도는 해봐야겠네요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81329 부력이 존재하는 이유요..7 어설픈 메밀 2016.10.15
81328 부레말고 정문근처 목욕탕추천해주세요~8 짜릿한 돌가시나무 2013.04.23
81327 부레땅데드가능한가요?4 황홀한 꼭두서니 2019.03.29
81326 부레 헬스장 vs 웅비13 서운한 쇠비름 2019.06.20
81325 부레 하루에 한번만 가능한가요?1 애매한 진범 2019.04.22
81324 부레9 자상한 달뿌리풀 2020.03.23
81323 부럽다...1 근엄한 삼나무 2016.09.12
81322 부럽다...11 늠름한 큰꽃으아리 2018.07.06
81321 부럽네요.....6 착실한 무 2013.11.18
81320 부럽게 신나게 놀지 마세요ㅠ 북문 쪽 분들ㅠ4 늠름한 작약 2013.06.16
81319 부드러운 내장의 반댓말은?5 운좋은 상사화 2020.05.13
81318 부드러운 남자가 되고싶어요21 부지런한 풍선덩굴 2013.04.07
81317 부되특 이장우 교수님 이번주 목요일 수업이 휴강이 아니란게 사실인가요3 수줍은 모감주나무 2016.10.26
81316 부동액1위9 피로한 관중 2013.06.03
81315 부동산통해서 원룸을..1 보통의 다닥냉이 2013.11.09
81314 부동산처분금지가처분신청 질문드려요 귀여운 참개별꽃 2015.12.10
81313 부동산좀 추천해주세요!!7 다부진 벼룩이자리 2015.12.24
81312 부동산으로 방 구하신분들 질문있어요2 촉박한 노간주나무 2018.01.03
81311 부동산에서 원룸보러 왔는데 샤워 중이면 보통 어떻게 하나요?4 운좋은 노랑제비꽃 2019.01.07
81310 부동산에서 원룸 구할때...2 어설픈 개연꽃 2016.10.12
첨부 (0)