도로주행 자동차학원추천해주세요!

점잖은 정영엉겅퀴2016.10.27 22:33조회 수 2608댓글 10

• 글자 크기

필기, 기능은 독학으로 했구요!

도로주행 해야하는데, 지금 고민하고있는곳이 동래동일자동차운전학원이랑 북부면허시험장 옆에 있는 덕포자동차학원인데요.

장단점이 동일은 집이랑 그나마 가깝고 아직 전화걸어보지는 않았지만 자체시험이 있기때문에 빠르면 다음주에도 칠수있지 않을까 싶은데, 단점이 인터넷에 평이 안좋아요ㅠㅠㅠ

덕포자동차학원은 자체 시험은 없지만 일단 비용이 저렴하고,  북부면허시험장에서 도로주행 치기때문에 혹시나 떨어져도 비용이 덜든다는점인데요.

단점은 일단 집에서 한시간가까이 걸리고, 도로주행시험을 북부면허시험장에서 치기때문에

제일 빨리 칠수 있는 날짜가 3주뒤라는거?

이 두군데중에 다녀보신분 댓글로 추천좀해주세요!!

• 글자 크기
. (by 바쁜 솔붓꽃) 노트북 잘 아시는 분 계시나요? (by anonymous)

댓글 달기

• 번외 질문이지만 저두 독학으로 준비하고 있는데 필기랑 기능은 얼마나 준비하시고 어떻게 준비하셨나요.?
  • @더러운 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    저는 필기는 운전면허필기어플 하나 다운받아서 속성암기? 이런거 눌러가지고 답만 보면서 넘겨서 하루전날에 보고 당일에도 지하철에서 보고 안전교육도 열심히 들었어요ㅎ거기서도 시험문제나오더라구요~
    기능은 전 2종자동이라서 학원다닐필욘 없다고 생각해서 폴리쌤 기능동영상 여러번보고 했어요! 다 이번주에 했어요!
  • @글쓴이
    우어어~~~감사합니다..ㅜ저두 다음주에 치거든요ㅜ 필기 저도 답만보면서 어플로 하는데 생각보다 어려운것도 많더라구요.. 헷갈리는것도 많고 2번정독하고 실전모의고사 그거 좀 풀면되겟죠?
  • @더러운 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    저 어플 깔자마자 모의고사 그냥 쳐봤는데 82점인가 나와서 정말 공부안해도 되는구나 했는데, 보다보니까 아닌거 같더라구요ㅋㅋ외울부분도 있고, 2회독까진 안하셔도 될꺼같은데, 마음 안놓이시면 그렇게 보고하세요 저는 시험칠때는 이거 난 못쳐도 붙는다 이러고 쳐서 님도 바로 붙으실꺼예요!!
  • @글쓴이
    허러러러..감사합니다..
  • @글쓴이
    엄청 간단하나보네요ㅜㅊ괜히 걱정햇나봐요
  • @글쓴이
    근데 .. 1종보통이라.. 아버지 차타고 기능이랑 도로주행도 연습할려구요ㅜ
  • 다똑같음 그냥 집가까운데가 최고
  • 동일 다녔는데 강사 케바케인것 같아요. 저는 6시간을 두시간씩 세번 나눠 들었는데 두번은 좋은 분이었고 한분은 무서워서 벌벌 떨었어요
  • 연산동 럭키자동차운전학원이요