기계2-1복학준비

글쓴이2016.10.28 12:02조회 수 875댓글 5

• 글자 크기
군대제대하고 내년에 2-1로복학할려는데 무슨공부해야할질 모르겠어서 글남깁니다
지금 대가리빠가되서 일반물리랑 토익만하고있는데 2학년 강의(역학)를 먼저공부해야할지 아니면 1학년과목인 정역학이나 수학을 해야할지 조언좀해주세요..ㅠ복학걱정되네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일딴 전역축하드려요~ 전역하시고 4개월정도 남으신 것 같은데 그 기간동안 게임도하고 여행도다니고 노는 것도 나쁘진 않아요 2학년부터 3학년끝날 때까지는 엄청빡세서 지금 아니면 놀지도 못해요 ㅋㅋ
    일딴 공부는 수학같은경우는 이중적분 정도만 봐도 되고(몰라도 공부하는데는 크게 문제없음) 정역학같은경우는 무게중심 구하는 단원이랑 기본적인 자유물체도 그리기 힘, 모멘트 합 = 0 구하기 이정도만 공부하면 되고 굳이 2학년 1학기꺼를 예습하시고 싶으시면 고체역학정도만 봐도 상관없습니다. 고체는 혼자공부하면 힘드니 kooc인가 거기 안득만 교수님 고체역학 강의있는데 그거 보고 공부하시면 아마 2-1에 엄청 도움 되실꺼에요~
  • @흐뭇한 구절초
    이분말이 정답인듯ㅋ
  • @흐뭇한 구절초
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다ㅎㅎ
  • 혹시나 1학년 때 재수강할게 있다 이러면 계절을 통해서 미리해놓는 것도 좋아요!
  • 저도 기본적으로 놀꺼 놀면서 정역학까먹은거랑 고체 기본정도만 하는거 추천해요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
72881 호호닭집3 어설픈 남산제비꽃 2018.08.27
72880 도서관...2 우아한 도꼬마리 2018.08.05
72879 이공계 장학금 질문이요~4 적나라한 뽕나무 2018.04.21
72878 재무회계 도움!!!!!!!!ㅠㅠ12 흐뭇한 인동 2018.04.18
72877 타과 > 산업공학 복수/부전공하고계신분 계신가요..?30 눈부신 작약 2018.04.11
72876 순대아저씨3 명랑한 가지복수초 2018.03.30
72875 곽춘종 교수님 오퍼 증원 잘 안해주시나요..?2 멍한 채송화 2018.02.09
72874 15학번인데 교양을 2017교육과정대로 해야하나요?3 한심한 부레옥잠 2018.02.06
72873 공공정책학부 ㅜㅜㅜ5 초연한 산괴불주머니 2018.02.02
72872 팥집우정 가보신분?6 까다로운 아왜나무 2018.01.28
72871 남자 옷 추천해주세요!6 정중한 수박 2018.01.21
72870 [레알피누] .7 재수없는 구상나무 2018.01.11
72869 -6 끔찍한 쥐똥나무 2018.01.11
72868 오사카 고수님들9 꼴찌 제비동자꽃 2017.11.27
72867 밀크티 추천4 섹시한 강활 2017.11.09
72866 토플 두달만에 할수있을까요?1 큰 산국 2017.10.09
72865 [레알피누] 곧 화석되는 화공인데 , 화학-소재계열 들어오세요3 특별한 당종려 2017.09.28
72864 버티기힘든데5 청렴한 은행나무 2017.09.10
72863 멘토링 처음 할때 뭐하는게 좋을까요...4 찌질한 고욤나무 2017.09.10
72862 2017. 2학기 수리온 취업동아리 모집 깜찍한 층층나무 2017.08.24
첨부 (0)