재입학신청

글쓴이2016.10.28 19:09조회 수 1134댓글 10

• 글자 크기
제적안받고도 재입학신청 가능한가요
그리고 원하는 학년으로 입학 가능한가요
재입학하면 취업할때 지장이 있는지도 궁금합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원하는 학년 아니구요. 학점 수료점수에 따라서 정확하게 산정돼요~~ 17학점 딴 게 있으면 예를 들어. 아무리 3학년다니다가 재입학해도 1-1이고 18학점인가 19학점이면 1-2로 가고 이런식! 제적아니면 자퇴하면될걸요 자퇴는 다음학기에 바로 신청되는데 원하는학년안되고 과도 그대로고 성적도 그대로 학번도 그대로. 다만 학년이 오히려 낮아지거나 같은데 굳이 할 필요 전혀 없지않나요.
  • @청아한 용담
    재입학하신건가요? 잘아시네요ㅋ
  • @큰 도라지
    ㅋ 원스톱 사이트맵해서 하나씩 본 적 있어요 ^^ ㅋ
    다른거 물어봐도 다 잘 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청아한 용담
    ㅋㅋ대단하심ㅋㅋㅋ저는 실제로 재입학한사람이라ㅋㅋ
  • @큰 도라지
    뭔가 한때 과사에 대한 불안감?으로 다 알아보고 .. 그랬습죠 ㅠㅠ
  • @청아한 용담
    밑에 분이 재입학해도 성적 그대로 남는다는데..그럼 재입학하는 이유가 없지 않나요ㅠㅠ?
  • 왜 하는거죠
  • @깨끗한 자라풀
    딱보니 성적안좋아서 새로 리셋하고싶나보네요
  • 자퇴하면 되용 그리구 윗분 말씀하셨듯이 원하는 학년이 아니라 학점수료한거에 따라서 재입학 하는 학년이 달라져용, 재입학하면 성적 리셋된다는 소문 있던데 학고랑 성적 모두 그대루구용 학번두 그대루에용
  • 1학년 2학기까지 했으면 보통 재입학시 1학년2학기로 들어오는거 같음. 총 34학점이상인가 아니면 한학기 날리는거 같던데, 또 행정실가서 물으면 업데이트문제라고 아니라함. 결국 별 리스크 없음. 휴학 후 복학이나 재입학이나. 대신 재입학년도에 따른 교육과정변화는 있음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98420 근로2 특별한 삼백초 2015.08.07
98419 부전공에서 복수전공으로 + 중문과 홈페이지 ㅜㅜ4 푸짐한 때죽나무 2015.08.02
98418 시간표를 1학기떄안짜봐서 질문이있습니다 ㅠㅠㅠ1 돈많은 쉬땅나무 2015.07.28
98417 몸빼바지요~2 착실한 산호수 2015.07.22
98416 부산대 주변에 과일파는데 어딧나요??5 억쎈 미나리아재비 2015.03.03
98415 몇일전부터3 조용한 감초 2014.11.27
98414 기계2학년 유체역학 ㅇㅅㅎ교수님 재미있는 꾸지뽕나무 2014.11.14
98413 금융권 인문학 도서 한 권만 추천해주세요!2 나쁜 쇠비름 2014.11.01
98412 국제관5 멍청한 가막살나무 2014.10.17
98411 수강취소는 그냥 인터넷에서만 신청하면 끝인가요?3 냉정한 아프리카봉선화 2014.10.02
98410 학교 안에 악기 연습할 곳 없나요??16 난폭한 국수나무 2014.09.12
98409 중고폰 팔려고하는데 어디다가 팔아야할까요?3 뚱뚱한 말똥비름 2014.09.12
98408 스쿠터 등록3 태연한 솔붓꽃 2014.08.01
98407 .3 꼴찌 연꽃 2014.07.25
98406 교생실습1 무심한 석류나무 2014.04.19
98405 학습심리 목요일 휴강인가요?5 돈많은 조 2014.04.15
98404 기계과형님들6 처참한 잣나무 2014.02.06
98403 부전공 신청전에 경제학과 전공선택 들을 때~3 난폭한 시계꽃 2014.02.03
98402 연도 근로시간5 건방진 조팝나무 2014.01.28
98401 직전학기 17학점들었으면 이번에 최대 몇학점 들을 수 있어요?!(인문대)5 푸짐한 배초향 2014.01.21
첨부 (0)