재입학신청

큰 일월비비추2016.10.28 19:09조회 수 1133댓글 10

• 글자 크기
제적안받고도 재입학신청 가능한가요
그리고 원하는 학년으로 입학 가능한가요
재입학하면 취업할때 지장이 있는지도 궁금합니다
    • 글자 크기
[레알피누] 우크라이나 수도 ㅠㅠ (by 적나라한 아그배나무) 자취생 생활용품 (by 청결한 뽕나무)

댓글 달기

• 원하는 학년 아니구요. 학점 수료점수에 따라서 정확하게 산정돼요~~ 17학점 딴 게 있으면 예를 들어. 아무리 3학년다니다가 재입학해도 1-1이고 18학점인가 19학점이면 1-2로 가고 이런식! 제적아니면 자퇴하면될걸요 자퇴는 다음학기에 바로 신청되는데 원하는학년안되고 과도 그대로고 성적도 그대로 학번도 그대로. 다만 학년이 오히려 낮아지거나 같은데 굳이 할 필요 전혀 없지않나요.
  • @청아한 용담
    재입학하신건가요? 잘아시네요ㅋ
  • @큰 도라지
    ㅋ 원스톱 사이트맵해서 하나씩 본 적 있어요 ^^ ㅋ
    다른거 물어봐도 다 잘 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청아한 용담
    ㅋㅋ대단하심ㅋㅋㅋ저는 실제로 재입학한사람이라ㅋㅋ
  • @큰 도라지
    뭔가 한때 과사에 대한 불안감?으로 다 알아보고 .. 그랬습죠 ㅠㅠ
  • @청아한 용담
    밑에 분이 재입학해도 성적 그대로 남는다는데..그럼 재입학하는 이유가 없지 않나요ㅠㅠ?
  • 왜 하는거죠
  • @깨끗한 자라풀
    딱보니 성적안좋아서 새로 리셋하고싶나보네요
  • 자퇴하면 되용 그리구 윗분 말씀하셨듯이 원하는 학년이 아니라 학점수료한거에 따라서 재입학 하는 학년이 달라져용, 재입학하면 성적 리셋된다는 소문 있던데 학고랑 성적 모두 그대루구용 학번두 그대루에용
  • 1학년 2학기까지 했으면 보통 재입학시 1학년2학기로 들어오는거 같음. 총 34학점이상인가 아니면 한학기 날리는거 같던데, 또 행정실가서 물으면 업데이트문제라고 아니라함. 결국 별 리스크 없음. 휴학 후 복학이나 재입학이나. 대신 재입학년도에 따른 교육과정변화는 있음