보통 폰 어디서들 바꾸시나요??

글쓴이2016.10.29 10:31조회 수 1299댓글 10

• 글자 크기

예전엔 지금금받고 되게 싸게 살수있었는데 요새는 그런게 다들 사라진거같은데..

이런거 잘아시는 분들없으시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅅㄷㄹ
  • 부산은 르네시떼 가면 됩니다.
    근데 르네시떼 가더라도 지원금 많이 주는 폰은 따로 있어요.
    아이폰은 거의 없다고 보면 됩니다.

갤7 요즘 싸게 풀립니다.
    v10,g4는 공짜로 풀리고 있고, 노트5는 30~40대로 알고 있습니다. 지5도 갤7이랑 비슷하지 않을까 생각되요.

보통 6만원대 요금제 기본 6개월에 유뿔은 부가서비스 없고, kt는 2개 해야되는걸로 압니다. skt는 거의 지원이 없는걸로 알아요. 유뿔,kt로 번이하면 싸게 삽니다.

이 외에 페이백은 좀 알아보시면 있긴 있을거에요. 저 아는 지인이 페이백 받아서 11만원인가로 갤7 샀다고 했거든요. 근데 지금 하는지는 모르겠네요. 이건 좀 솔직히 잘 아는 사람있어야 가능한 것 같네요.

이거말고는 대리점 제값주고 사는거랑 아니면 네이버 폰카페 들어가서 페이백 못하니깐 페이백 대신으로 하는 저가형패드나 여러가지 사은품 받아서 폰 사는 곳에서 사는 방법도 있어요.

근데 걍 깔끔하게 그 자리에서 받는거 좋아하시는 분들은 르네시떼 많이 갑니다.
  • @나약한 신나무
    글쓴이글쓴이
    와 자세한 답변 감사합니다ㅎㅎㅎ 기기변경은 원래 비싼가요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    통신사를 바꿔야지 지원금을 많이줘요.
    기변은 있던 사람 그대로 통신사 쓰는거라서 크게 차이가 없어서 지원금 별로 안죠요.
  • @나약한 신나무
    부대대리점에서 s7약정걸린기기값만내는조건으로 한달5만원초반나오는데 잘산건가요?
  • @끔찍한 참죽나무
    ?잘 몰라요.ㅋ
    세부조건 다 달라서요.
    보통 이 경우 그냥 기기원금을 따지는거죠.
    예를들면 50만원이 원금인데 제일 싼 요금제하는거랑 30만원이 원금인데 약간 가격대 있는 요금제랑 비교하면 달마다 내는 돈은 비슷한 것 처럼여.
  • @나약한 신나무
    일단 s7사기전에 1년남은 폰 할부금이20만원있는데 그거만내면 쭉 4만9천원선에 나온대요 제가 1년약정 걸릴때 한달에 4만9천원정도 나왔었그든요
  • 달에 얼마짜리 요금제 쓰는지가 중요하지 않을까요??
    그냥 얼마짜리 요금제 쓰고 뭐 그런걸 말해주셔야...
  • 나가기 귀찮으시면 빠삭같은 사이트 들어가서 대충 둘러보세요. 대략적인 경향을 알 수 있음. 거긴 페이백만 해요
  • 해외직구해서 씁니다.
    참고로 샤오미 폰 쓰고 있습니다