여자친구 목걸이 선물하려고 합니다 브랜드 좀 알려주세요

글쓴이2016.10.30 19:36조회 수 1373댓글 15

• 글자 크기

이런 건 처음 사보고 관심도 없어서

어떤 브랜드가 괜찮은지 전혀 모르겠네요

예산은 5만원입니다 목걸이 치고는 좀 적은 것같지만 최대한 준비한거에요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• Ost 아니면 로이드요
  • 제 경험상, 목걸이 5만원이면 진짜 이쁘다 하는건 못사요..
    지금도 돈 없지만 5만원으론 항상 턱없이 부족하더라구요
    사줘봤자 여친한테 껴주기도 어려울만큼 안이쁜거밖에없음 ㅠㅠ

일단 nc1층에서 둘러보시고 없다면 다른선물로 선회하세요..
  • 저가 브랜드는 대부분 성분이 안좋아서 오히려 해가 될지도 모름
  • @한가한 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅠ 저가 브랜드는 어떤 걸 지칭하는 지 혹시 알 수 있을까요?
    피하고 싶어서 ㅋㅋ
  • @한가한 병솔나무
    공감합니다
  • 메트로시티, 제이에스티나 같은 브랜드는 인터넷에서 할인하는 제품 꽤 있어요
  • @끔찍한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    제이에스티나는 알아요! ㅋㅋㅋ 인터넷에 많이 이야기 나오는만큼 인기도 많아보이고 가격도 좀 세더라구요
    할인하는 거 잘 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 오에스티가 디자인면에서 제일 예뻐요
  • 악세사리류는 본인 마음에 안들면 진짜 안하고다녀요..

다른종류는 어떨까요
  • @고상한 튤립
    글쓴이글쓴이
    그 생각은 또 못해봤네요 ㅠ 형편상 여태까지 금액이 있는 걸 선물해 준 적이 없거든요
    그래서 크리스마스 선물로 할까 생각 중이었느데
    튤립님의 의견도 한 번 고민해봐야겠어요
  • 5만원이면 참 애매하네요ㅜ
    로이드는 12만원정도하고
    ost는 2만원선이고
    메트로시티는 20대초반은 안하죠
  • 음...ㅎㅎ 다들 약간 부정적이신데 저는 다른 악세서리보다는 목걸이가 더 잘 하게 되고 시계나 귀걸이보다는 호불호가 덜 갈리는것 같아요. 저는 21살여자구요, 목걸이는 항상 하고 다니면서 볼때마다 만질때마다 사준사람 생각도 나고 좋더라구요..ㅎㅎ
    단,너무 화려한것 아니고 심플한게 좋을거같아요. 눈꽃모양이나 월계수잎 모양같은거는 왠만한 친구들 다 좋아하던데..ㅎㅎ
    오에스티에서 14k 은 도금한걸로 한번 찾아보세요 ㅎㅎ 5만원까지도 아니고 3만원 정도면 충분히 살 것 같은데..ㅎㅎ. 보통 그런데서 귀걸이 목걸이 세트가 4만원 정도 하는거 봐서 5만원이면 충분합니다 ㅎㅎ. 점원분에게도 물어보시고 예쁜거 골라서 선물해 주셔요. 가격이 문제가 아니라 정성스레 여자친구 생각해서 준비했다는것 자체가 사랑스러우니까요ㅎㅎ
  • @근엄한 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    디자인이 워낙 많아서 고민 중이었는데 사게되면 눈꽃 모양이나 월계수잎 사면 되겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 스톤헨지??
  • @슬픈 쇠비름
    스톤헨지 비싸욥ㅎㅎ